Я просто обожаю сыр, любой, могу его есть много-много и просто так, а если сыр является основным ингредиентом в блюде, то блюдо переходит в разряд самых любимых.
Вот этот совершенно гениальный рецепт я нашла на форуме www.cuckoo-club.ru, автор Татьяна (или
kozuzy)
Если готовлю ее утром, она с трудом доживает до вечера :)
Рецепт для мультиварки уже с моими изменениями (я увеличила количество сыра и немного изменила сорта сыра в рецепте)
Что нужно:
2-3 тонких лаваша
400 мл кефира
3 яйца
2-3 ст.л сметаны
200 феты (соленой брынзы)
250 г сулугуни
250 г моцареллы (или любого другого сыра, Эдам, тильзитер, российский, даже с пармезаном отлично выходит)
Что делать:
1. Кефир, яйца, сметану взбиваем-перемешиваем.
2. Весь сыр трем на терке, перемешиваем
3. На дно чаши выстилаем лист лаваша, размером чуть больше дна, чтобы получилась как бы небольшая мисочка из лаваша
4. Посыпаем смесью сыра и чуть поливаем заливкой.
5. Весь остальной лаваш рвём на кусочки(я резала ножницами на кусочки размером с ладонь), окунаем кусочки в кефирную смесь и укладываем на сыр. И так чередуем, слой тертого сыра, кусочки вымоченного лаваша.
6. Последний слой кусочки лаваша, полить оставшейся смесью...если останется.
7. Режим "Духовка", уровень 1, 37 минут.
Можно разумеется приготовить эту ачму и в обычной духовке, градусов 180-200, минут 35-45.
Можно добавить зелень в ачму, фарш, грибы... Но это уже будет не ачма :)а ваше любимое блюдо!
Posted via
LiveJournal app for iPad.