Капкейки с розовой водой

Oct 06, 2013 23:03


Давно я ничего не писала в журнале, честно говоря, просто некогда. Но вот на днях приготовила чудесные капкейки и решила, что рецепт обязательно должен быть у меня в журнале.
Капкейки с розовой водой... Как же я хотела попробовать испечь что-нибудь с этой розовой водой, ведь я притащила ее аж из Майами! :) в итоге я поняла, что вкус розовой воды мне абсолютно не нравится, как в еле так и в парфюмерии... Но рецепт все равно пишу, просто в след раз буду заменять обычным ванильным экстрактом :) хотя вот мужу очень понравилось именно с розовой водой... А мне очень понравилась структура теста, оно такое ... Слов не могу подобрать.. Нежное и очень вкусное, тает во рту!

Рецепт из книги Cupcakes, Shelly Kaldunski







Что нужно (на 12 штук):

Для теста:

Мука - 160 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Сливочное масло - 64 г (комнатной температуры)
Сахарная пудра - 85 г
Яйцо - 2 шт (комнатной температуры)
Молоко - 120 г
Розовая вода - 1 ст.л.

Для глазури:

Сахарная пудра - 120 г
Молоко - 1 ст.л.
Розовая вода -1 ч.л.
Красный пищевой краситель - 1 капля (при желании)

Что делать:

1. Смешать муку, соль, разрыхлитель
2. Взбить масло с сахарной пудрой 2-3 мин. По одному добавить яйца, розовую воду.
3. В масляно-яичную смесь добавить муку в 3 приема и молоко в 2 приема (мука-молоко-мука-молоко-мука). Взбивать ничего не нужно, на средней скорости миксера просто смешать до однородности.
4. Наполнить Формочки на 2/3, выпекать при 180 градусах 18 мин.
5. Остудить на решетке.

Готовим глазурь:

Тут все просто - смешать ложкой все ингредиенты для глазури и сразу же использовать. Покрывать остывшие капкейки. Мне пришлось добавить еще примерно 1 столовую ложку молока, чтобы глазурь была более текучая. Консистенцию глазури можно регулировать на свой вкус: если надо пожиже, по пол чайной ложечки добавляем молоко, если погуще - сахарную пудру.

Почему-то маленькие холмики на поверхности капкейков образовались при выпечке, думаю, что либо надо немного уменьшить количество разрыхлителя, либо использовать Формочки чуть больше, либо в эти поменьше накладывать...



выпечка

Previous post Next post
Up