Запеканка из картофеля батат с маршмеллоу

Feb 24, 2013 18:14


Sweet potato casserole with marshmallow - традиционное американское блюдо, которое принято подавать к Рождеству.
Мне так понравился внешний вид этой запеканки, что я решила попробовать, не смотря на странный (на мой взгляд) состав ингредиентов.
И это оказалось очень вкусно! Но наверное на любителя, которым как раз я и оказалась :)



На самом деле существует миллион разных вариантов, где-то есть орешки, где-то добавляют сливки... Я выбрала рецепт, который показался мне вкусным :) теперь можно пытаться его разнообразить.

Я пишу количество на 2 порции, удобно сделать либо в кокотнцах, либо в одной небольшой форме для запекания. Готовить и сразу подавать к столу, кушать горячим, иначе зефирки могут совсем расстаять... Американцы подают эту запеканку в огромном большом блюде, откуда каждый гость накладывает себе в тарелку.

Что нужно:

Картофель батат - 1 шт (около 300 г)
Сок апельсина - 15 мл
Масло сливочное - 15 г
Коричневый сахар - 30 г
Корица - 1/4 чайной ложки
Маршмеллоу - лучше миниатюрные, примерно 1/3 пачки

Что делать:

1. Картофель почистить, порезать, отварить. Он варится как и обычный, минут 15.
2. Размять картофель (сделать из него пюре).
3. Добавить сахар, масло, корицу - перемешать миксером или еще раз все вместе промять картофелемялкой :)
4. Духовку разогретой до 175 градусов.
5. Выложить пюре в форму, сверху выложить маршмеллоу, выпекать минут 35 до тех пор пока зефирки не вспухнут и не станут золотисто-коричневого цвета.

Posted via LiveJournal app for iPad.

десерт, маршмеллоу, батат

Previous post Next post
Up