Запеченные креветки с брынзой и помидорами

Dec 18, 2007 11:39



на 4 порции

1 ч.л. оливкового масла
3/4 ч.л. сушенного орегано или базилика
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. хлопья красного перца (peperoncino)
500 г креветок, очищенных
3 зубчика чеснока, мелко нарезанных

1/2 чашки сухого белого вина
2 крупных помидора
3/4 чашки (~85-100g) брынзы, нарезанной кубиками

петрушка, мелко нарезать

Разогрейте духовку до 350F (180C)

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок, перец и орегано. Обжаривайте 30 секунд. Добавьте вино и тушите пока вино немного не выкипит, примерно 3 минуты. Добавьте помидоры, соль и креветки. Тушите еще 2-3 минуты. Выложите креветки с соусом в форму для запекания и сверху разпределите брынзу. По-желанию, сбрызните дополнительным оливковым маслом. Выпекайте 10 минут или до готовности креветок. Готовые креветки посыпьте петрушкой и сразу подавайте.

брынза, БЫСТРО!, креветки, помидоры, сыр

Previous post Next post
Up