Mясо в медово-хойсиновом маринаде.

Apr 19, 2006 09:50

Как вы уже наверное догадались, мне нравятся рецепты в которых сводятся вместе азиатские и западные мотивы. Этот рецепт соединяет соус хойсин, соевый соус и дижонскую горчицу. Результат? Нежнейшее мясо в остро-сладком маринаде. Ну и конечно, начинаем репетировать к сезону шашлыков :).



на 4 порции:

500-600 г свинины или баранины

Маринад:
3 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. меда
2 ст.л. соуса Хойсин
2 ст.л. дижонской горичицы
3 ст.л. оливкового масла
1 чашка нарезанного лука (1 средняя луковица)
½ чашки нарезанной петрушки
½ ч.л. молотого черного перца
2 ст.л. молотого свежего розмарина (я делаю без)

В миске, смешайте все ингридиенты для маринада. Маринад можно хранить в закрытой посуде 4 дня.

Нарежьте мясо кубиками и положите в маринад. Перемешайте, чтобы маринад покрывал все мясо. Маринуйте как минимум 1 час, но лучше оставить на ночь.



Разогрейте гриль. Выньте мясо из маринада и нанизайте на шампуры. Обжарьте до желаемой готовности и подавайте горячим.

P.S. Если вы любите лук, то очень рекомендую обжарить лук из маринада. Любители лука, съели его в считанные секунды.

И снова Хойсин (Hoisin) :)


маринады, мясо, свинина, grilling

Previous post Next post
Up