Карри из курицы и ананаса

Apr 13, 2006 09:46

Помимо того, что я большой поклонник курицы с ананасом, этот рецепт еще привлек меня интересный методом приготовления. Карри начинается с того, что на сухой сковородке карамелизируется сахар. В результате, получается соус в котором хорошо сбалансированны и сладость, и кислинка и острота. Сначала приведу оригинальный рецепт, а ниже опишу свои небольшие изменения.



на 2 порции

Маринад для курицы:

2 зубчика чеснока, почистить и нарезать
2 ч.л. кунжутных семечек
1 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. хлопьев чили перца
3 ст.л. растительного масла
соль, перец, по вкусу.

Соус:
100 г сахара
сок 2х лаймов
2 куриные грудки, без кожи
1 ст.л. томатной пасты
1/2 ананаса, почистить и нарезать кубиками
горсть листьев базилика, порвать

В чаше кухонного комбайна, смешайте все ингридиенты и пульсируйте пока они не превратятся в пасту.
Нарежьте курицу на полоски и смешайте с маринадом.

Высыпьте сахар в сковородку и нагревайте пока сахар не превратится в карамель (за сахаром нужно постоянно следить, чтобы он не сгорел!). Когда вы увидите, что сахара закарамелисовался, добавьте к карамели лимонный сок и хорошо перемешайте. Добавьте курицу с маринадом и обжаривайте курицу 3-4 минуты. Добавьте томатную пасту и ананас, помешайте и тушите 3-4 минут или до готовности курицы. Добавьте листья базилика и сразу подавайте. На гарнир, прекрасно подходит рис.

Мои Примечания:
-У меня был только консервированный ананас. Я использовала 1/2 банки.
-Сахара использовала 50г, сок из 1 1/2 лаймов, так как в консервированный ананас уже добавлен сахар.
-В рецепте не указанно сколько мариновать курицу, я оставила ее в маринаде на ночь. Рекомендую подержать ее в маринаде как минимум час, чтобы она хорошенечко пропиталась.
-В маринаде, использовала кусочек свежего имбиря длинной 3-4 см.

Источник: BBC Food

Азия, БЫСТРО!, ананас, маринады, базилик, курица, имбирь

Previous post Next post
Up