Банановые кексы с ягодами

Apr 21, 2006 09:57

В выходные, можно побаловать себя чем нибудь вкусненьким, ну и заодно, в очередной раз, спасти свои бананы. Слегка кисленькие, сочные ягодки чудесно сочетаются с мягким банановым тестом. Всем хороших, солнечных выходных!



на 12 штук

125 г масла
1/2 чашка молока
2 яйца
1 чашка саxара
1/2 чашка бананового пюре
1 1/2 чашка самовосxодящей муки
1/2 чашки замороженных ягод (в оригинале, смородина. Я использовала голубику и малину)

Разогрейте духовку на 180C (350F)

Положить в кастрюлю масло и налить молоко.Поставить на огонь и довести до кипения.Снять с огня и дать остыть.
Взбить яйца с саxаром в пышную массу.
Добавить банановое пюре.Перемешать на низкой скорости.
В два приема, чередуя между собой,добавить молочно- маслянную смесь и муку.
Заполнить формочки на 2/3 поставиить выпекаться на 10 мин.
Вынуть из дуxовки, насыпать сверxу смородину и поставить выпекаться еше 15 мин.

Мои комментарии:
- 1 чашка самовосходящей муки = 1 чашка муки + 1 1/2 ч.л. пекарского порошка + 1/2 ч.л. соли (я беру меньше соли)
- Сахара использовала 3/4 чашки
- Использвала 2 больших банана, около 1 чашка бананового пюре
- Как посоветовала Соня, ягоды насыпала сразу и поставила в духовку, а не через 10 минут.

Рецептом поделилась Соня-buxgalter на форуме kuking.net. Рецепт из книги "More Cakes and Slices", Серия:"The Australian Women's Weekly Cookbooks".


кексы, ягоды, маффины, бананы, выпечка

Previous post Next post
Up