Рецептик из летних, пока еще есть хорошие зуккини или кабачки. Просто я вчера поняла, что эта осень с короткими днями где в 6:30 уже темно, с накрапывающим дождиком и холодными вечерами мне совсем не нравится.
на 6 порций, в роли основного блюда или 12, на гарнир
6 маленьких цуккини (примерно 1.5 фунта)
1 чашка листьев базилика, мелко порезанных
1 чашка Рикотты или домашенго творога
1/2 чашки петрушки, пелко порезанной
1/4 чашки (1 унция) натёртого сыра Parmigiano-Reggiano( у меня был просто Пармезан, но можно заменить любым твёрдым и солёным сыром)
2 столовые ложки горячей воды
1 столовая ложка лимонного сока
1/4 чайной ложки соли
1/4 чанйно ложки молотого чёрного перца
Разогрейте духовку до 450F (~230C).
Разрежьте каждый цуккини пополам вдоль. Маленькой ложечкой выскребите сердцевину. Разложите зуццини на протвине для запекания смазанном маслом. Если лодочки плохо стоят, отрежьте тоненький слой с донышка, для устойчивости.
Смешайте базилик и остальные ингридиенты, хорошо взбивая венчиком. Разделите начинку ровно между лодочками, аккуратно её приминая. Выпекайте при температуре 450F (~230C) минут 20 или пока цуккини не станут мягкими.
Мои примечания:
-Я выпекала цуккини немного меньше так как я люблю слегка твёрдые цуккини.
Источник: Cooking Light