Тефтели по-Итальянски в Томатном Соусе

Sep 29, 2005 10:15

Вариаций Итальянских тефтелей множество, сколько Итальянских семей, столько и рецептов. Тефтельки можно подавать с макаронами или с хлебом. Это блюдо лучще приготовить заранее, чтобы все ароматы смогли хорошо перемешаться.



на 4 порции

1 луковица, мелко нарезанная
100 г (2/3 чашки) кедровых орешков, немного порубить
3 зубчика чеснока, раздавить или мелко порезать
40 г (1 1/2 оz) петрушки, мелко порубить
5 г (1/8 oz) базилика или розмарина, мелко порубить
2 чайные ложки семян фенхеля (fennel seeds), молотых (я не кладу)
55 г (2/3 чашки) хлебных крошек (сухарей)
250 г (1 чашка) рикотты
25 г (1/5 чашки) натертого сыра Parmesan
натертая цедра одного лимона
1 яйцо
500 г (1 lb) говяжьего или свинного фарша

Соус:
800 г помидоров или 2 х 400г (14 oz) банки консервированных помидор в собственном соку
125 мл (1/2 чашки) красного вина

Оливковое масло, для жарки

Разогрейте 1 -2 столовые ложки оливкового масла в сковороде и пассеруйте лук и кедровые орешки пока лук не станет мягким и кедровые орешки не подрумянятся. Добавьте чеснок, пассеруйте еще несколько минут и снимите с огня, чтобы овощи охладились.

Смешайте травы, семена фенхеля, хлебные крошки, рикотту, сыр, лимонную цедру и яйцо в миске и соедените с фаршем. Добавьте остуженный лук с орехами к полученной смеси, посолите/поперчите и перемешайте - старайтесть долго не перемешивать. Чтобы проверить достаточно ли соли/перца, сформируйте маленькую котлетку, обжарьте в масле и попробуйте его. Накройте миску с фаршем и оставьте «отдыхать» как минимум на 30 минут или на ночь.

Формируем тефтели: Скатайте примерно 50г фарша в шарик размером с грецкий орех. Слегка приплюсните получившийся шарик. Повторите с остальным фаршем.

Разогрейте оливковое масло в большой сковороде и обжарьте тефтели с обоих сторон до румяной корочки. Если тефтели не помещаются, обжаривайте партиями, чтобы не перегружать сковороду. Обжаренные тефтели выньте из сковороды.

Соус: Если вы используете свежие помидоры, сделайте крестообразный надрез на попке каждого помидора и окуните их в кипящую воду на 20 секунд, слейте воду и очистите помидоры. Мелко порубите мякоть.

Положите помидоры и вино в сковороду, посолите и поперчите. Тушите 5 минут. Аккуратно выложите тефтели в соус и убавьте огонь до минимума. Накройте сковороду и тушите 10 минут. Дайте постоять 10 минут до того как подавать.

Источник: The Food of Italy

Итальянская кухня, творог, орехи, свинина, индейка, говядина, мясо, тефтели

Previous post Next post
Up