У нас резко наступила осень. Выходные дни были изнуряюще жаркими, с высокой влажностью, а со вчерашнего дня зарядили холодные дожди. Я еще совсем не готова к приходу осени, а еще больше к уходу лета. Лето в этом году пролетело как сон, в которые уже даже не верится. Будем надеятся, что сегодняшняя погода временная и нас еще ждет хотя бы один месяц тепла. Ну, а пока еще один летний рецепт. На соседней ферме зуккини продаются по 10 центов за штучку, поэтому мимо пройти просто нельзя. Этот салат я делаю в паре с баклажанным, гриль ведь все равно уже разогрет.
зуккини
сладкие перцы
чеснок, мелко нарезать
брынза
зелень - петрушка, укроп, базилик, шнитт-лук, зеленый лук.
бальзамический уксус
оливковое масло
соль, перец
Зуккини нарезать кольцами, присолить и отставить. Слить образовавшуюся воду, смешать с небольшим количеством оливкового масла, соли и перца и обжарить на грилле. Перцы обуглить на огне, очистить и нарезать. Добавьть брынзу, любимую зелень, соль, перец и заправить бальзамическим уксусом.
Hint: Чтобы перцы легко очистить от шкуры, положите горячие перцы в миску и плотно накройте. Когда перцы немного остынут, шкура должна легко очистится.