Рыбные такос

Dec 12, 2011 14:25

Когда в субботу я сказала дочке, что уже сегодня мы идем на Щелкунчика, она воскликнула:"Мама, что уже зима?" и побежала к окну проверять. Девочка моя сейчас очень увлечена балетом, поэтому поход на Щелкунчика она ждала уже много месяцев, но так как в пять лет она еще не очень разбирается в календарных датах, она знала, что надо ждать зимы, чтобы пойти на Щелкунчика. Для меня же, зима как всегда наступила очень неожиданно и вот уже осталось всего 3 недели до Нового Года. Не так давно было жаркое, яркое, солнечное лето. В июне мы отдыхали у наших друзей в замечательном городе Чарлстон, штат Южная Каролина. В один из вечеров, после замечательного дня на пляже, мы поехали на ужин в ресторан. Ужинали мы наивкуснейшими рыбными такос - нежная рыба в теплой лепешке с острым соусом, капустный салатом и чем-то еще, (сейчас уже не припомню точно). Теперь вспоминая о теплых летних днях, я воспроизвожу эту замечательную идею дома. Это не просто вкусно, но еще и очень быстро. Пока рыба жарится, можно подгодовить салаты и накрыть на стол.




Летом у нас рыба жарилась на гриле, а как стало холодно я ее или запекаю в духовке или просто поджариваю на сковороде.   Рыбу я люблю посыпать cajun seasoning.  Это готовая острая и ароматная смесь спецый в которую обычно входят кайенский перец, черный перец, паприка, луковый и чесночный порошок.   В салатах к рыбе, на мой вкус, обязательно должна присутствовать кислая нотка и желательно острая, ну и неплохо бы что-то хрустящее. В данном случае, в роли хрустящего капустный салат, а в роли соуса и остренького - гуакамоле. Я еще люблю соус из йогурта, такой как цацики - острый с кислинкой, он прекрасно дополняет рыбу. Капусту тоненько нарезаю, посыпаю солью и мну хорошенечко. Потом заправляю лимонным соком, можно немного масла. Зеленый лук, шнитт лук, укроп тут очень к месту.    Мы такой салат и так просто любим.  Свежие помидоры, огурцы, салатная зелень, соленые огурцы тоже хороши здесь.




В среду вернусь с печеньем.

рыба

Previous post Next post
Up