Спасибо все кто поучавствовал в опросе. Буду потихонечку приводить в порядок тэги так как судя по ответам больше людей пользуется ими, а не содержанием.
На сегодня все она, все курица. В этом простом рецепте булочки выпекаются прямо поверх соуса и становятся прекрасным аккомпаниментом к густому, насыщенному соусу.
1 кг куриного мяса (не грудки)
соль
свежемолотый черный перец
2 столовых ложки оливкового масла
2 стакана бульона или воды
1/2 стакана сметаны
1 луковица, мелко нарезать
2 красных болгарских перца, мелко нарезать
3 зубчика чеснока, мелко нарезать
2 столовых ложки венгерской паприки (сладкой, острой или смесь)
1 чайная ложка листьев тимьяна, мелко нарезать
3 - 4 столовых ложки муки
булочки
1 1/2 стакана муки
4 столовых ложки холодного сливочного масла
2 ч.л. разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки перца
1/2 стакана бульона или воды
1/2 стакана сметаны
Разогрейте духовку до 220C. Курицу посыпьте солью и перцем и обваляйте в муке. Отряхните излишки муки. В глубокой сковороде или в кастрюле, разогрейте оливковое масло. Обжарьте курицу до золотистого цвет с обоих сторон, 5 - 7 минут. Переложите курицу на тарелку.
Пока курица обжаривается, подготовьте тесто. В большой миске, смешайте муку, разрыхлитель, соль и черный перец. Масло разрежьте на маленькие кусочки добавьте муке. Разотрите масло с мукой, чтобы смесь напоминала крупную крошку. В отдельной миске смешайте сметану с бульоном. Влейте бульон в мучную смесь и быстро размешайте, чтобы сформировалось тесто.
В кастрюлю, где жарилась курица, добавьте лук и перцы и пассеруйте овощи до мягкого додтояния, 5 - 6 минут. Добавьте в сковороду чеснок, тимьян и паприку и пассеруйте еще 30 секунд. Верните в кастрюлю курицу. Влейте в сковороду бульон и сметану, размешайте и доведите жидкость до кипения.
С помощью ложки разделите тесто на 12 частей и выложите поверх курицы. Поставьте сковороду в духовку на 20 минут или пока булочки не пропекутся. Чтобы булочки зарумянились, включите в духовке гриль и оставьте там булочки на две минуты.