Курица с перцами и булочками

Mar 03, 2010 11:12

Спасибо все кто поучавствовал в опросе.  Буду потихонечку приводить в порядок тэги так как судя по ответам больше людей пользуется ими, а не содержанием.

На сегодня все она, все курица.  В этом простом рецепте булочки выпекаются прямо поверх соуса и становятся прекрасным аккомпаниментом к густому, насыщенному соусу.




1 кг куриного мяса (не грудки)
соль
свежемолотый черный перец
2 столовых ложки оливкового масла
2 стакана бульона или воды
1/2 стакана сметаны
1 луковица, мелко нарезать
2 красных болгарских перца, мелко нарезать
3 зубчика чеснока, мелко нарезать
2 столовых ложки венгерской паприки (сладкой, острой или смесь)
1 чайная ложка листьев тимьяна, мелко нарезать

3 - 4 столовых ложки муки

булочки

1 1/2 стакана муки
4 столовых ложки холодного сливочного масла
2 ч.л. разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки перца
1/2 стакана бульона или воды
1/2 стакана сметаны

Разогрейте духовку до 220C.  Курицу посыпьте солью и перцем и обваляйте в муке.  Отряхните излишки муки.  В глубокой сковороде или в кастрюле, разогрейте оливковое масло.  Обжарьте курицу до золотистого цвет с обоих сторон, 5 - 7 минут.  Переложите курицу на тарелку.

Пока курица обжаривается, подготовьте тесто.  В большой миске, смешайте муку, разрыхлитель, соль и черный перец.  Масло разрежьте на маленькие кусочки добавьте муке.  Разотрите масло с мукой, чтобы смесь напоминала крупную крошку.  В отдельной миске смешайте сметану с бульоном.  Влейте бульон в мучную смесь и быстро размешайте, чтобы сформировалось тесто.

В кастрюлю, где жарилась курица, добавьте лук и перцы и пассеруйте овощи до мягкого додтояния, 5 - 6 минут.  Добавьте в сковороду чеснок, тимьян и паприку и пассеруйте еще 30 секунд.  Верните в кастрюлю курицу.  Влейте в сковороду бульон и сметану, размешайте и доведите жидкость до кипения.

С помощью ложки разделите тесто на 12 частей и выложите поверх курицы.  Поставьте сковороду в духовку на 20 минут или пока булочки не пропекутся.  Чтобы булочки зарумянились, включите в духовке гриль и оставьте там булочки на две минуты.

соусы, перцы, несладкая выпечка, курица, Здоровье Школьника

Previous post Next post
Up