Банановый кекс с морковью

Mar 12, 2010 10:40

Когда я испекла этот кекс мне было очень интересно определит ли моя 3х летняя привереда, что тесте ее ненавистная морковь. На удивление, она сразу мне сообщила, что в кексе морковь, но тем не менее кекс ей очень понравился. В сладкой выпечке с кабачком или с морковью, вкус овоща не чувствуется, но они придают кексам определенную структуру.  В общем, если вы никогда такого не пробовали - рекомендую, а если пробовали, то вы знаете, что это вкусно.




150 грамм моркови
2 спелых банана
2 яйца
1 стакан сахара
1/2 стакана растительного масла без запаха
1 3/4 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя
щипотка соли
1/2 ч.л. питьевой соды
3/4 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. молотого имбиря
1/4 ч.л. мускатного ореха
1/2 стакана изюма или грецких орехов, нарезанных

Разогйрете духовку до 180С.  Форму для кекса смажьте маслом.

Морковь натрите на мелкой терке.  Бананы разомните вилкой в пюре. Разотрите сахар с яйцами.  Добавьте масло и хорошо перемешайте.  Добавьте бананы и морковь и снова размешайте.  В отдельной миске, смешайте муку, разрыхлитель, соль и специи.  Добавьте мучную смесь к банановой смеси и быстро размешайте.  Добавьте орехи или изюм и размешайте.  Переложите тесто в подготовленную форму и выпекайте в разогретой духовке 40 - 45 минут или до готовности.  Подавайте кекс полностью остывшим.


кексы, морковь, бананы, Здоровье Школьника, выпечка

Previous post Next post
Up