Когда я испекла этот кекс мне было очень интересно определит ли моя 3х летняя привереда, что тесте ее ненавистная морковь. На удивление, она сразу мне сообщила, что в кексе морковь, но тем не менее кекс ей очень понравился. В сладкой выпечке с кабачком или с морковью, вкус овоща не чувствуется, но они придают кексам определенную структуру. В общем, если вы никогда такого не пробовали - рекомендую, а если пробовали, то вы знаете, что это вкусно.
150 грамм моркови
2 спелых банана
2 яйца
1 стакан сахара
1/2 стакана растительного масла без запаха
1 3/4 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя
щипотка соли
1/2 ч.л. питьевой соды
3/4 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. молотого имбиря
1/4 ч.л. мускатного ореха
1/2 стакана изюма или грецких орехов, нарезанных
Разогйрете духовку до 180С. Форму для кекса смажьте маслом.
Морковь натрите на мелкой терке. Бананы разомните вилкой в пюре. Разотрите сахар с яйцами. Добавьте масло и хорошо перемешайте. Добавьте бананы и морковь и снова размешайте. В отдельной миске, смешайте муку, разрыхлитель, соль и специи. Добавьте мучную смесь к банановой смеси и быстро размешайте. Добавьте орехи или изюм и размешайте. Переложите тесто в подготовленную форму и выпекайте в разогретой духовке 40 - 45 минут или до готовности. Подавайте кекс полностью остывшим.