Суп из запеченных перцев и помидор

Feb 19, 2010 15:42

Очередной суп-пюре, который сейчас пользуется популярностью у нас в доме.  Наша дочь прозвала его просто "красный" и так его и требует - по-имени.  Как и большинство супов-пюре, этот необыкновенно прост в приготовлении, но обладает насыщенным вкусом и ароматом.  Писать рецепт занимает дольше, чем варить сам суп.   Сырный хлеб к нему подойдет просто замечательно.  Про соду я уже писала раньше - благодаря соде, молоко не сворачивается в кислой среде.  Заранее предвидя этот вопрос, сразу скажу, что бульон я варю сама и перцы тоже запекаю сама.  Бульона, я чаще всего варю большую кастрюлю и замораживаю в емкостях по 1 - 2 стакана.  Это очень удобно, так как какой-то суп я варю практически каждые выходные, особенно для ребенка.




2 красных запеченных перца, очистить и нарезать
1 банка помидор в собственном соку, 450г
1 луковица
2 - 3 зубчика чеснока
1 чайная ложка зиры (cumin)
1 1/12 - 2 стакана воды или бульона
1 стакана молока
щепотка соды
соль, перец, сахар

Лук, чеснок пассеровать в оливковом масле.  Добавьит зиру, перцы, помидоры и бульон.  Довести до кипения и варить 15 - 20 минут.  Снять с огня и пюрировать суп.  По вкусу добавите соль, перец, сахар.  Вернуть суп на огонь.  Соду развести в 1 - 2 ложках молока, добавить в суп, размешать.  Добавить остальное молоко, прогреть суп и подавать.

Вариант 2:  Вместо молока, добавьте в суп апельсиновый сок, желательно свежевыжатый.

перцы, помидоры, супы

Previous post Next post
Up