Баранина с финиками

Sep 24, 2009 09:45

Ну а теперь гвоздь программы. Я не побоюсь сказать, что это самая вкусная баранина которую я ела за последнее долгое время. Это просто НАДО делать и наслаждаться. С чем подавать, это совсем не важно. Сделайте рис, хороший aроматный рис или забудьте про рис и испеките лепешки и посоветуйте своим гостям подцеплять мясо лепешками.


Read more... )

сухофрукты, миндаль, Мароканская кухня, финики, мясо, баранина

Leave a comment

Comments 69

karaidel September 24 2009, 14:17:06 UTC
О! У меня как раз в морозилке 2 бараньи рульки. Попробую адаптировать рецепт для них.

Reply

sonulya September 24 2009, 14:29:26 UTC
Да, безусловно можно их здесь использовать.

Reply


feline_d September 24 2009, 14:17:30 UTC
спасибо большое! а рецепт лепешек Вы здесь давалии? я бы испекла, да что-то найти не могу.

Reply

sonulya September 24 2009, 14:29:05 UTC
Нет, я вроде бы никогда не давала, но это совсем не сложно. Можно сделать на пресном тесте - примерно как здесь, но без сыра http://sonulya.livejournal.com/46128.html, можно сделать тесто на кефире как для хачапури http://sonulya.livejournal.com/62933.html и жарить по такому же принципу. Вот у Юли есть дрожжевые лепешки http://laperla-foto.livejournal.com/23081.html

Reply


kynica September 24 2009, 14:27:01 UTC
выглядит ну очень аппетитно!!!! а значит - надо приготовить :)

Reply

sonulya September 24 2009, 14:29:44 UTC
Надо, надо, это ОЧЕНЬ вкусно :).

Reply


aylo September 24 2009, 14:37:22 UTC
Соня, с удовольствием слежу за меню НГ. Все настолько сочетается, ни убавить ни прибавить!
молодец!

Reply

sonulya September 24 2009, 14:48:45 UTC
Оля, спасибо большое. Самое интересное, что все некоторые вещи совершенно из разных регионов - как например циммес и эта баранина, но сочетаются замечательно. Вот она глобализация :).

Reply

aylo September 24 2009, 16:37:42 UTC
да, мир стал очень маленьким :) и это радует!!!

Reply


lisany September 24 2009, 14:37:31 UTC
Выглядит очень вкусно

Reply


Leave a comment

Up