Сырная Лепешка

Jan 16, 2006 11:01

Некоторые интересовались, что же было к кальмарам. К кальмарам была вот такая простейшая сырная лепешка. Очень вкусно ею макать в соус.



2 чашки муки
1/2 чашки оливкового масла
соль
3/4 чашки листьев базилика
3/4 чашки мягкого сыра - козий сыр, свежая моццарелла, рикотта
крупная соль для посыпки

Насыпьте муку в миску. Добавьте 5 ст.л. масла, 1 большую щипотку соли и примерно 1/2 чашки холодной воды. Хорошо перемешайте и выложите на доску. Вымешивайте тесто пока оно не станет гладким и эластичным. Если тесто слишком сухое, добавьте немного воды или если оно очень липкое, подсыпьте немного муки.

Заверните тесто в пленку или вощенную бумагу и дайте тесту отдохнуть при комнатной температуре минут 30.

Тем временем, подготовьте начинку. Снимите листья базилика с веточем. Протрите листья. Нарежьте базилик тонкими полосками. Нарежьте сыр и перемешайте с базиликом.



Разогрейте духовку на 475F (245С). Смажьте маслом противень или круглую форму.

Разделите тесто на 2 части. Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте одну часть теста в круг, диаметром примерно 22см. Переложите на противень. Выложите сырную начинку на тесто. Раскатайте вторую половину теста, проткните в нескольких местах вилкой. Положите поверх сыра и аккуратно прижмите края. Смажьте оливковым маслом и посыпьте солью. Выпекайте в середине духовки 10-15 минут, пока лепешка не подрумянится. Подавайте теплой или холодной.

Источник: Basic Italian

Мои Примечания:
-Для начинки, я использовала смесь свежей моцареллы и пармезана.
-Мне понадобилось где-то 3/4 чашки воды
-Сверху посыпала пармезаном, а не солью.

несладкая выпечка, сыр, базилик, хлеб, выпечка

Previous post Next post
Up