Салат из хлеба и помидор

Jul 08, 2009 11:21

Я сейчас как всегда буду извиняться за пропущенные комментарии. Просто жизнь как всегда затянула и время побежало и не остается времени ни на что. Так как мне стыдно не отвечать на комментарии, да еще и не писать новые рецепты, восполню хоть одно из двух.

Сегодня салат который в летнее время у нас на столе появляется очень часто.  Ведь даже в такое дождливое лето как у нас в этом году, помидоры вкусные.   Это мой любимый вариант всем известного итальянского салата Panzanella. Я не люблю чтобы хлеб в салате размокал, поэтому нарезаю его крупно обжариваю его на грилле.   Я люблю чтобы заправка у салата была с кислинкой, но это дело вкуса, поэтому я пишу примерное соотношение масла и уксуса.  Помимо помидор в салат можно добавить любые другие овощи, например огурцы или редис, но я больше всего люблю вот такой простой вариант.




2 - 3 порции

200 граммов сочных спелых помидоров
200 граммов хлеба,порeзанного на толстые куски (желательно немного подсохшего )
1/2 красной луковицы
2 столовых ложки красного винного уксуса
1 зубчик чеснока
3 - 4 столовых ложки хорошего оливкового масла
соль
свежемолотый черный перец

свежий базилик

Лук тонко нарежьте и залейте уксусом.

Хорошо разогрейте гриль или сковороду.   Одной столовой ложкой оливкового масла сбрызнете хлеб и зажарьте на гриле до золотистой корочки с обеих сторон.  Натрите хлеб чесноком и нарежьте кубиками.

К луку с уксусом влейте оливковое масло и хорошо взбейте.  Этим соусом полейте порезанные помидоры и хлеб.  Добавьте мелко порванный базилик.  Сразу подавайте к столу.




Версия для печати

помидоры, Здоровье Школьника, салаты

Previous post Next post
Up