Суп из запеченных овощей

Jun 25, 2009 10:16


Сегодня у нас яркий, летний суп, в надежде, что в этом году, все же будет лето.



6 порций

3 красных болгарских перца
3 очищенных початка кукурузы
4-5 средних помидоров
2 средних луковицы, мелко нарезать
1 - 2 зубчика чеснока, мелко нарезать
1 столовая ложка листьев свежего тимьяна
2 столовых ложки оливкового масла
1 1/4 литра куриного или овощного бульона
соль, свежемолотый черный перец

для подачи:

сметана или брынза
зеленый лук

Прогрейте духовку до 220-230 С. Перцы разрежьте пополам. Удалите семена и плодоножку. Помидоры разрежьте пополам и удалите семена. Выложите перцы, помидоры срезом вверх и кукурузу в один слой на противень для запекания. Полейте овощи 1 столовой ложкой оливкового масла и посыпьте солью и перцем. Запекайте овощи в разогретой духовке 20 - 25 минут или пока шкурка у перцев не обуглится. Во время запекания время от времени переворачивайте кукурузу. Когда овощи будут готовы, переложите их в миску и плотно накройте. Когда помидоры немного остынут, очистите их от кожицы. Помидоры и перцы нарежьте на куски средней величины. С початков кукурузы срежьте зерна.

В толстостенной кастрюле на среднем огне разогрейте оливковое масло. Обжаривайте лук, пока он не станет мягким, 5 - 7 минут. Затем добавьте чеснок и тимьян и обжаривайте еще 30 секунд - 1 минуту. Добавьте в кастрюлю запеченные овощи и, помешивая, обжаривайте 5 минут. Влейте в кастрюлю бульон, неплотно накройте крышкой и варите, пока овощи не станут мягкими, 20 - 30 минут. Оставьте суп остывать на 15 -20 минут, затем пюрируйте в блендере. Вылейте суп обратно в кастрюлю и прогрейте.  По желанию, суп можно протереть.  Подавайте суп к столу с ложкой сметаны или брынзой и зеленым луком.

по мотивам Cooking Light

Версия для печати

перцы, помидоры, супы

Previous post Next post
Up