Я крайне редко пеку хлеб. А все потому, что домашний хлеб съедается в 10 раз быстрее чем магазинный. На днях мой муж пошутил, что мол я что-то давно хлеб не пекла. Со мной так шутить нельзя. Я пошла и испекла питы, а потом этот хлеб и теперь мечтаю найти свободное время чтобы снова испечь хлеб. Рецепт уже давно у меня помечен, но все никак руки не доходили. Совсем правильной формы от этого хлебя я судя по всему не добилась. На фото видно, что верхняя половина бесстыдно сползла вниз, но ведь не в форме счастье :). Хлеб вкусный, с хрустящей корочкой и с совершенно одуряющим ароматом базилика. Пожалуйсте не бойтесь этого хлеба. Его выпечка сложней любого другого изделия из дрожжевого теста, но он безусловно стоит вашего внимания. Рецепт
отсюда.
Слова автора с моими изменениями напрямую в тексте:
500 г хлебной муки (12% протеина)
340-350 мл теплой воды
16 г свежих дрожжей
1 ч л солода (факультативно)
2 ч. л. сахар
2 ч.л. соль
~ 100 мл
песто или
песто или ваше любимое песто
Растереть дрожжи с сахаром и солодом, добавить теплую воду. Перемешать и оставить на 15 минут
Просеивая частями муку, замесить эластичное тесто, добавив в конце соль
Тщательно вымесить тесто в течение 15 минут, скатать в шар и выложить в смазанную маслом посуду.
Накрыть пленкой и поставить подходить в теплое место на 1. 5 часа.
Подошедшее тесто слегка обмять. Подошедшее тесто раскатать в прямоугольник.
Выложить 1-2 ложки песто и равномерно распеределить по всему прямоугольнику. Загнуть оба края проямоугольника к центру, защипать края и слегка раскатать. Смазать полученный прямоугольник теста песто и скатать в рулет, защипать края.
Выложить сверх рулета песто и сложить пополам, защипайте короткий край и один длинный, оставив один бочок по длинной стороне открытым.
Выложить хлеб на бумагу для выпечки и дать подойдти в течение 30 минут. Разогреть до 220- 230 С духовку вместе с противнем. Выложить хлеб на горячий противень и выпекать на среднем уровне духовки в течение 25 - 30 минут. Остудить хлеб на решетке.