Брюссельская капуста с ее легкой горчинкой прекрасно гармонирует с кисло-сладким яблоком.
4 порции
500 г свежей брюссельской капусты
1 чайная ложка бальзамического уксуса
1 большое кислое яблоко
2 столовых ложки оливкового масла
1 небольшая красная луковица
горсть очищенного и нарезанного миндаля
соль
свежесмолотый черный перец
Разогрейте духовку на 180C. У капусты подрежьте корешок и сделайте на нем крестообразный надрез. Если кочанчики капусты крупные, разрежьте каждый на 2 части. Яблоко очистите от сердцевины и плодоножки и нарежьте на тонкие ломтики. Луковицу нарежьте на тонкие полумесяцы. Смешайте капусту с остальными ингридиентами в большой миске и выложите в форму для запекания. Запекайте в разогретой духовке 30 - 40 минут или пока овощи не станут мягкими.
Версия для печати