Брюссельская капуста с яблоками и миндалем

Mar 11, 2009 09:12

Брюссельская капуста с ее легкой горчинкой прекрасно гармонирует с кисло-сладким яблоком.




4 порции

500 г свежей брюссельской капусты
1 чайная ложка бальзамического уксуса
1 большое кислое яблоко
2 столовых ложки оливкового масла
1 небольшая красная луковица
горсть очищенного и нарезанного миндаля
соль
свежесмолотый черный перец

Разогрейте духовку на 180C. У капусты подрежьте корешок и сделайте на нем крестообразный надрез. Если кочанчики капусты крупные, разрежьте каждый на 2 части.  Яблоко очистите от сердцевины и плодоножки и нарежьте на тонкие ломтики.   Луковицу нарежьте на тонкие полумесяцы. Смешайте капусту с остальными ингридиентами в большой миске и выложите в форму для запекания. Запекайте в разогретой духовке 30 - 40 минут или пока овощи не станут мягкими.




Версия для печати

овощи, брюссельская капуста, Здоровье Школьника, капуста, яблоки

Previous post Next post
Up