Пока погода еще позволяет варить горячие супы не могу не обратить ваше внимание на этот замечательный рецепт. В нашей семье варили только мясную солянку, но выйдя замуж, я узнала и о существовании рыбной которую варит моя свекровь. Должна признаться, что рыбную я полюбила больше мясной. Обычно я варю солянку на глаз, но в этот раз ради Вас решила воспользоваться точным рецептом (обычно в рецепты где я пишу "на глаз" у меня все равно просят точные пропорции). У Инны-
trio_mia здесь все очень подробно и точно расписанно, поэтому я не видела смысла переписывать рецепт. У нас не водится осетрина, поэтому солянку я варю исключительно из лосося. Бульон варится из головы и шкуры.
слова Инны:
500г осетрина( семейство осетровых, жирная рыба)
200г форель(лосось)
1 луковица
1 средняя морковь
2 соленых огурца
1 ст. ложка каперсов
10 маслин
10 оливок
2 л рыбного бульона
1 банка резаных помидоров
укроп, петрушка
2 лавровых листа
1 ч.л. сахарного песка
соль. перец по вкусу
Очистить рыбу от кожи, хрящей, костей. И на них ( очистках) сварить рыбный бульон.
Порезать лук кубиками и поджарить на растительном масле без запаха, туда же добавить морковь, порезанную жульен, и продолжать жарить.
В луково-морковную поджарку добавить резанные томаты с жидкостью и тушить, пока жидкость не выпарится.
Бульон процедить, добавить в него поджарку из овощей и дать закипеть, и кипятить на слабом огне 5 минут.
Добавить в бульон мелкопорезанные огурцы, каперсы, порезанные зеленые и черные маслины.Проварить еще 5 минут.
Добавить порезанную на кусочки сырую рыбу, затем лавровый лист, сахар, соль, перец по вкусу. И варить до готовности рыбы - 5-7 минут.
В тарелку добавить свежую, мелкопорезанную зелень, кусочек лимона и ложку сметаны.