Запеченные яйца

Mar 20, 2009 09:28

К сожалению многие из нас могут себе позволить неспешный, горячий завтрак лишь в выходные. Поэтому я страюсь сделать этот завтрак особенно вкусным. Если вам уже надоела обычная яичница, то можно попробовать приготовить яйца таким способом. Прелесть этого рецепта еще и в том, что формочки можно поставить в духовку и пока яйца запекаются занятся другими делами или же просто посидеть за столом со своими любимыми за чашкой чая.   У нас еще в переди целый рабочий день, но выходные уже не загорами.  Желаю всем хороших выходных!




для каждой формочки:

1 яйцо
1 тонкий кружочек помидора
1 ломтик ветчины
2-3 листика молодого шпината
1 столовая ложка молока или сливок

Разогрейте духовку до 195C.

Небольшую формочку для запекания смажьте маслом. На дно положите ломтик помидора, затем ветчину и шпинат. В формочку разбейте яйцо и залейте молоком или сливками. Посыпьте солью и перцем по-вкусу. Поставьте в разогретую духовку и запекайте 10-15 минут или пока яйцо не схватится. Сразу подавайте к столу.

Этот рецепт-идея. Например в этот раз у меня оставались запеченные ломтики картофеля и я их тоже положила в формочку.

яйца, завтраки, Здоровье Школьника

Previous post Next post
Up