Когда в сообществе
gotovim_vmeste обьявили банановую неделю, я сразу решила не печь стандартный банановый кекс, а испечь, что-то менее избитое. Ну а так как я уже давно хотела испечь бискотти то получились банановые бискотти. На мой взляд, получилось довольно удачно. Любители шоколада, могут заменить клюкву на шоколадные кусочки.
на 12-14 бискотти
2 стакана муки
1/2 стакана сахара
1 чайная ложка пекарского порошка
щипотка соли
2 очень спелых банана
1 столовая ложка растительного масла без запаха
1 чайная ложка экстракта ванили
1/2 - 1 чайная ложка миндальной эссенции
1 яйцо
1 стакан очищенного, нарезанного миндаля
1/2 стакан сушенной клюквы
Разогрейте духовку до 350F (175C). В миске смешайте все сухие ингридиенты - муку, сахар, пекарский порошок и соль. В отдельной миске разомните вилкой бананы. Затем добавте яйца, масло, ваниль и миндальную эссенцию и хорошо размешайте. Добавьте мучную смесь, орехи и клюкву к банановой смеси и хорошо размешайте.
На противень постелите пергаментную бумагу. Выложите тесто на бумагу и сформируйте прямоугольник размером 25 см на 15 см. Тесто будет очень липким, поэтому работайте или мокрыми руками или ложкой. Поставьте противень в горячую духовку и выпекайте 25 минут или пока тесто не подрумянится. Вытащите из духовки и оставьте остывать на 10 минут. Затем, нарежьте на ломтики толщиной 8 mm - 1 см и выложите на противень срезом вниз. Ломтики можно укладывать плотно так как тесто уже не будет подниматься. Уменьшите температуру духовки до 300F (150F). Подсушивайте бискотти в духовке в течении 15 минут. Затем вытащите противень из духовки и переверните бискотти. Верните противень в духовку и подсушивайте еще 10-15 минут. Переложите бискотти на решетку и полностью остудите. По мере остывания бискотти еще подсохнут. Если вы любите более мягкие бискотти, то укоротите время подсушивания в духовке.
PDF