Куриный салат с яблоком

Oct 21, 2008 10:32

Этот салат вариация знаменитого салата Вальдорф, но так как в нашей семье никто не ест сельдерей, то моя тетя и мама делали салат вот так.   Салат безусловно можно сделать с варенной курицей (в таком случае не забудьте его хорошо приправить солью и перецем), но вкуснее получается с запеченной курицей.  Чаще всего я покупаю уже готовую курицу и делаю с ней салат.





На 2 порции понадобится:

300 г отварного или запеченного куриного мяса
1 небольшое яблоко
60 г грецких орехов
50 г изюма, сушеной клюквы
2 столовых ложки майонеза,
2 столовых ложки несладкого
йогурта или сметаны
соль, черный перец

Курицу и яблоко нарежьте на кубики. Орехи мелко порубите.  В миске смешайте все ингредиенты и подавайте салат.

PDF

К октябрьскому номеру журнала "Здоровье Школьника"

сухофрукты, бутерброды, орехи, курица, Здоровье Школьника, салаты, яблоки

Previous post Next post
Up