Этот салат вариация знаменитого салата Вальдорф, но так как в нашей семье никто не ест сельдерей, то моя тетя и мама делали салат вот так. Салат безусловно можно сделать с варенной курицей (в таком случае не забудьте его хорошо приправить солью и перецем), но вкуснее получается с запеченной курицей. Чаще всего я покупаю уже готовую курицу и делаю с ней салат.
На 2 порции понадобится:
300 г отварного или запеченного куриного мяса
1 небольшое яблоко
60 г грецких орехов
50 г изюма, сушеной клюквы
2 столовых ложки майонеза,
2 столовых ложки несладкого
йогурта или сметаны
соль, черный перец
Курицу и яблоко нарежьте на кубики. Орехи мелко порубите. В миске смешайте все ингредиенты и подавайте салат.
PDF
К октябрьскому номеру журнала
"Здоровье Школьника"