Пирог с инжиром и франжипаном

Sep 29, 2012 19:49








Тесто:  форма 23 см
100г масла
50г сахарной пудры
1 яйцо
200г муки
40г молотого жареного миндаля
щепотка соли

Франжипан:
100г масла
50г сахара
60г меда
2 яйца
150г жареного миндаля
2 ст л амаретто

4 инжирины  Инжир нарезать толчтыми дольками.

разогреть духовку до 200С

1) Для теста смешать размягченное масло и сахарную пудру в однородную массу.
2) Добавить яйцо (комнатной температуры), соль и размешать до однородного состояния.
3) Всыпать миндаль и муку, размешать. Тесто слепить в комок и положить в холодильник на полчаса. Раскатать и выложить в форму. Охладить.
3) Для франжипана взбить масло с сахаром и медом. Добавить яйца по одному, взбивая. Добавить миндаль, 2  ложки амаретто и перемешать миксером  Выложите массу на тесто, сверху - инжир. Печь при 200С 40 минут.

Источник: http://chadeyka.livejournal.com/248752.html




фрукты, пироги, миндаль

Previous post Next post
Up