Французский яблочный пирог

Sep 30, 2012 19:51







Для теста:
200 г муки
120 г сливочного масла
60 г сахарной пудры
2 желтка

Для начинки:
800 г кисло-сладких яблок
50 г миндаля
80 г сахара
2 ч. л. сливочного масла
сок 1 лимона
сок 1 апельсина




1 Накануне просеять муку в миску. Добавить размягченное при комнатной температуре сливочное масло, сахарную пудру и желтки. Вымесить однородное тесто, накрыть и поставить в холодильник на ночь.

2 Миндаль обжарить на сухой раскаленной сковороде, постоянно помешивая, 5 мин. Дать остыть, затем порубить в крошку. В этом старинном рецепте миндаль не очищают от кожицы, а измельчают вместе с ней.

3 Яблоки очистить и нарезать дольками, удалив сердцевину. Растопить в сковороде 2 ч. л. сливочного масла, положить яблоки, посыпать их 40 г сахара и готовить, время от времени перемешивая, 5 мин. Снять с огня.

4 Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. Выложить его в слегка смазанную маслом круглую форму с низкими бортиками так, чтобы были закрыты дно и бортики. Лишнее тесто срезать.

5 Распределить по тесту ровным слоем обжаренные яблоки и поставить в разогретую до 180°С духовку на 10 мин.

6 Вынуть пирог из духовки, полить соком лимона и апельсина, посыпать миндальной крошкой и оставшимся сахаром и вернуть в духовку еще на 20 мин. Подавать теплым.




Франция, яблоки

Previous post Next post
Up