Chateau Cotes de Saint Daniel Tramonto 2016 года.

Jul 01, 2023 11:12

Chateau Cotes de Saint Daniel - винодельня из Крыма, которая расположена в урочище Ай - Даниль с 22 га виноградников. Название Ай-Даниль - в переводе с греческого «Святой Даниил» - уходит корнями в VI век н.э., когда на месте современного Château Côtes de Saint Daniel располагалось крупное поселение с храмом святого Даниила. Винодельня расположена в здании 2007 года постройки, возведённого на месте старинного подвала графа Воронцова. В развитии хозяйства большую роль сыграли итальянские энологи, консультировавшие с 2015 по 2018 годы.
Средний возраст лоз - 15 лет. Виноградники расположены на склонах, что позволяет обеспечить оптимальную экспозицию лоз, спускающихся почти к самому морю. Выращиваются: Каберне Совиньон, Саперави, Бастардо, Мерло, Алиготе, Мускат, Гренаш, Пти Вердо и Мальбек. Общий объём производства относительно невелик - около 90 000 бутылок в год.

Пробуем Chateau Cotes de Saint Daniel Tramonto 2016 года.
Это собрание сортов: Каберне Совиньон - 60%, Мерло - 30% и Саперави - 10% с участков 11 га, и с лоз возрастом 14 лет вблизи Ялты, Крым. После сбора, ягоды проходят двойную селекцию, винификация каждого сорта проходит отдельно, после ассамбляжа, вино выдерживается 24 месяца во французских барриках.
Цвет - глубокий, тёмный, гранатовый с кирпичным отливом.
В букете доминируют щедрые, интенсивные ароматы кожи, животины, гумуса, земли и тёмных ягод в зрелом виде, а также в виде джема, особенно черника и чёрная смородина. Постепенно покажется нота чёрной сливы, дуба, кедра, ментола с долей чёрного перца, сушёной фиалки и лакрицы, а интенсивность ослабнет. Букет довольно комплексный, более готовый, нежели 2017 год.
Во вкусе всё та же комплексность и сочность танина. Баланс - хороший. Кислотность - выше среднего, дополняет выразительный танин. Алкоголь - 14%. Текстура кажется мягкой, чуть вяжущей. Структура - хорошо сложена.
Послевкусие - длительное, стойкое, согревающее, дублирует ягодный привкус.
Хорошо - так можно охарактеризовать это вино. Лучше, и главное - вино более готово, чем 2017 год. Тут больше сложности, информативности. Потенциал примерно такой - же, что и возраст. Вино - на пике. Подавать при температуре 14 - 16°С к блюдам из рубленного мяса, к стейкам и птице. Сыры, мясные деликатесы и ризотто будут актуальны. Рекомендуется декантация перед подачей.
Оценка - 16/20 баллов.

Друзья, буду благодарен за вашу поддержку во вкладке ниже, во имя новых обзоров в будущем. Спасибо.

2016, Саперави, Красное, Мерло, Каберне Совиньон, 16, Россия, Крым

Previous post Next post
Up