КОТЛЕТЫ ИЗ ТУНЦА

Dec 25, 2021 10:00

Я никогда не ела тунца, за исключением консервов.
И вот озадачилась покупкой этой рыбы.
Купить не успела , меня угостили).
Рыба была порезана на кубики и заморожена.
Что из нее приготовить?
Вспомнила, что  Аннушка  недавно показывала.
рецепт приготовления котлет из тунца.
Кстати, после ее поста мне и захотелось эту рыбу  попробовать.






ЧТО  НАДО:

- Свежий тунец 700г
 - Яйцо 1 шт
 - Хлеб 2 ломтика
 - Молоко 100 мл
 - Луковица 1 шт
 - Сливочное масло 2 столовые ложки
 - Панировочные сухари
 - Черный молотый перец по вкусу
 - Соль по вкусу

ЧТО  ДЕЛАТЬ:

1. Для приготовления этого  блюда лучше брать свежий или свежезамороженный тунец.
 Во втором случае перед готовкой его нужно оставить
в холодильнике на  ночь, чтобы он разморозился.
У меня было готовое филе порезанное на кусочки, мне его осталось только разморозить.

2. Рыбу и очищенную луковицу я перемолола в мясорубке.

3. Размочить хлеб в молоке и добавить его  к рыбе и  перемешать.

4. К фаршу добавит яйцо, растопленное сливочное масло, соль, молотый перец.
Тщательно перемешать.

5. Из готового фарша сформировать котлетки, обвалять в панировочных
сухарях и обжарить на растительном масле.

6. Сложить в форму для запекания.
 Котлеты довести  до готовности в разогретой до 200С духовке в течение 15-20 минут.

Котлеты из тунца  получаются вкусными и очень нежным.
Идеально сочетаются с легкими салатами и гарнирами.
Всем приятного аппетита!

рыба

Previous post Next post
Up