Я никогда не ела тунца, за исключением консервов.
И вот озадачилась покупкой этой рыбы.
Купить не успела , меня угостили).
Рыба была порезана на кубики и заморожена.
Что из нее приготовить?
Вспомнила, что Аннушка недавно показывала.
рецепт приготовления котлет из тунца.
Кстати, после ее поста мне и захотелось эту рыбу попробовать.
ЧТО НАДО:
- Свежий тунец 700г
- Яйцо 1 шт
- Хлеб 2 ломтика
- Молоко 100 мл
- Луковица 1 шт
- Сливочное масло 2 столовые ложки
- Панировочные сухари
- Черный молотый перец по вкусу
- Соль по вкусу
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Для приготовления этого блюда лучше брать свежий или свежезамороженный тунец.
Во втором случае перед готовкой его нужно оставить
в холодильнике на ночь, чтобы он разморозился.
У меня было готовое филе порезанное на кусочки, мне его осталось только разморозить.
2. Рыбу и очищенную луковицу я перемолола в мясорубке.
3. Размочить хлеб в молоке и добавить его к рыбе и перемешать.
4. К фаршу добавит яйцо, растопленное сливочное масло, соль, молотый перец.
Тщательно перемешать.
5. Из готового фарша сформировать котлетки, обвалять в панировочных
сухарях и обжарить на растительном масле.
6. Сложить в форму для запекания.
Котлеты довести до готовности в разогретой до 200С духовке в течение 15-20 минут.
Котлеты из тунца получаются вкусными и очень нежным.
Идеально сочетаются с легкими салатами и гарнирами.
Всем приятного аппетита!