ЧИПСЫ ИЗ ФРУКТОВ

Dec 24, 2021 14:36

Праздники на пороге, самое время готовить чипсы из фруктов!
Фруктовые чипсы - чудесный вариант для яркого украшения
рождественский кексов, десертов, тортов.
А еще, это  отличная вещь, которой можно декорировать подарки,
праздничный стол или даже повесить на елку.
Я приготовила чипсы из апельсинов, яблок, груши и киви.
В преддверии Нового года, Рождества они помогут наполнить дом
тонким ароматом, создадут предпраздничное настроение
и послужат чудесным дополнением к зимнему чаю.





ЧТО  НАДО:

- 2 апельсина с тонкой кожей
 - 4 киви
 - 2 яблока
 - 2 груши

Можно использовать сахар, мед, корицу.
Я не использовала.

ЧТО  ДЕЛАТЬ:

1. Включить духовку разогреваться на 80-90С.
Режиме нагрева “верх-низ” без конвекции.

2. Киви почистить и нарезать кружочками толщиной 2-3мм

3. Апельсины, яблоки и груши хорошо помыть, вытереть полотенцем и
нарезать тонкими кружочками вместе с семенами и кожурой (толщина 2-3 мм.).

4.Противень застелить пергаментной бумагой, разложить кружочки  фруктов.
Посыпать фрукты сахаром (его можно заменить на жидкий мёд),
яблоки слегка посыпать молотой корицей
(если вы хотите, чтобы они не потеряли свой цвет,
их можно полить лимонным соком). Я оставила фрукты, как есть, без сахара и корицы.
У меня получилось 2 противня.

5. Поставить противни в духовку на 4 часа 30 минут.
Дверцу оставить приоткрытой, где то на 5 мм,
что бы испаряющаяся влага выходила наружу.

6. Каждые 30 минут аккуратно переворачивать фруктовые чипсы,
чтобы они сушились равномерно. Так же я меняла местами противни.

7.Готовые чипсы полностью остудить и хранить в герметичной банке.




Всем приятного аппетита!

PS Апельсины и киви получились идеально ровными,
а вот яблоки и груши стали волнистыми по краям.

чипсы

Previous post Next post
Up