В летне-осенний сезон, когда на грядках созревают
баклажаны и кабачки, стоит приготовить из них овощное соте.
Блюдо ароматное, сочное и витаминное.
Одинаково вкусное как в холодном, так и в горячем виде.
Можно подавать отдельно или в качестве
дополнения к мясу, птице или рыбе.
ЧТО НАДО:
- 2 помидора
- 1 баклажан
- 1 кабачок
- 1 сладкий болгарский перец
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 200-300 мл томатного сока
- соль,
- перец,
- сахар по вкусу
- подсолнечное масло для жарки
ЧТО ДЕЛАТЬ:
Кабачок и баклажан нарезать полукольцами.
В сковороду налить оливковое масло и отправить жарить кабачок.
Жарить до золотистой корочки, в конце присолить.
Кабачок , без масла, переложить в кастрюлю.
Баклажан так же пожарить до золотистой корочки,
в конце присолить и перемешать.
Отправить в кастрюлю к кабачку.
Взять помидоры , сделать крестообразный надрез ,
сложить в миску и залить кипятком.
Нарезать морковку кружочками и отправить в сковороду.
Нарезать лук полукольцами и отправить в сковородку к морковке.
Перец, у меня желтый и красный, нарезать полосками,
отправить в сковороду к овощам.
Жарить все до готовности.
С помидор слить воду, очистить от шкурки.
Разрезать помидоры убрать все лишнее ,
нарезать на крупные дольки и отправить в сковороду.
Пожарить до готовности. Присолить.
Отправить в кастрюлю к кабачку и баклажану.
Сверху залить томатным соком. Он должен покрыть овощи.
Посолить , перчить, добавить сахар по вкусу.
Перемешать Довести до кипения .
Добавить чеснок крупно порезанный.
Закрыть крышкой и тушить 10-15 минут на медленном огне.
Соте из баклажанов и кабачков можно есть горячим,
но лучше подавать в холодном виде, после того как оно настоится.
Дополнительно можно украсить листиками базилика, петрушки...
Всем приятного аппетита!