СОТЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ И КАБАЧКОВ

Oct 30, 2021 11:59

В летне-осенний сезон, когда на грядках созревают
баклажаны и кабачки, стоит приготовить из них овощное соте.
Блюдо ароматное, сочное и витаминное.
Одинаково вкусное как в холодном, так и в горячем виде.
Можно подавать отдельно или в качестве
дополнения к мясу, птице или рыбе.





ЧТО  НАДО:

- 2 помидора
 - 1 баклажан
 - 1 кабачок
 - 1 сладкий болгарский перец
 - 2 луковицы
 - 2 зубчика чеснока
 - 1 морковь
 - 200-300 мл томатного сока
 - соль,
 - перец,
 - сахар по вкусу
 - подсолнечное масло для жарки

ЧТО  ДЕЛАТЬ:

Кабачок и баклажан нарезать полукольцами.

В сковороду налить оливковое масло и отправить жарить кабачок.
Жарить до золотистой корочки, в конце присолить.
Кабачок , без масла, переложить в кастрюлю.

Баклажан так же пожарить до золотистой корочки,
в конце присолить и перемешать.
Отправить в кастрюлю к кабачку.

Взять помидоры , сделать крестообразный надрез ,
сложить в миску и залить кипятком.

Нарезать морковку кружочками и отправить в сковороду.
 Нарезать лук полукольцами и отправить в сковородку к морковке.

Перец, у меня желтый и красный, нарезать полосками,
отправить в сковороду к овощам.
Жарить все до готовности.

С помидор слить воду, очистить от шкурки.
Разрезать помидоры убрать все лишнее ,
нарезать на крупные дольки и отправить в сковороду.
Пожарить до готовности. Присолить.
Отправить в кастрюлю к кабачку  и баклажану.
Сверху залить томатным соком. Он должен покрыть овощи.
Посолить , перчить, добавить сахар по вкусу.
Перемешать Довести до кипения .
Добавить чеснок крупно порезанный.
Закрыть крышкой и тушить 10-15 минут на медленном огне.




Соте из баклажанов и кабачков можно есть горячим,
но лучше подавать в холодном виде, после того как оно настоится.
Дополнительно можно украсить листиками базилика, петрушки...
Всем приятного аппетита!

кабачки, морковь, баклажаны

Previous post Next post
Up