Сегодня жарила пирожки.
Вкусные, воздушные, быстрые пирожки!
Тесто готовится на заварной основе и не требует
длительного времени для расстойки.
Достаточно только замесить тесто и
можно сразу же приступать к лепке пирожков.
ЧТО НАДО:
Стакан 250мл
Для теста
Для заварной основы:
- Мука -3 ст.л. (с горкой)
- Соль -1ч.л.
- Сахар -1ст.л.
- Масло растительное -3 ст.л.
- Вода кипяток - 250 мл (1стакан)
Для замеса теста:
- Дрожжи сырые -25г (или сухие 11г)
- Вода теплая - 250 мл (1стакан)
- Мука -550-600г
Для начинки:
- Картофель - 300г
- Печенка - 300г
- Лавровый лист
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Сначала нужно приготовить начинку.
Сварить картошку в подсоленной воде.
Сделать пюре без добавления жидкости.
Сварить печенку в подсоленной воде с лавровым листом.
Слить воду и перемолоть в процессоре.
Соединить картошку и печенку, поперчить, хорошо перемешать.
2. Приготовить заварную основу для теста.
В небольшую мисочку всыпать 3 столовые ложки с горкой муки.
Добавить 1 чайную ложку соли, 1 столовую
ложку сахара и 3 столовые ложки растительного масла.
Хорошо перемешать. Добавить крутой кипяток и заварить
тесто хорошо перемешивая до однородности.
Остудить приблизительно до 40С.
3. В другую миску влить 250мл теплой воды,
добавить дрожжи, перемешивая растворить дрожжи.
Добавить к дрожжам теплую заварную основу, перемешать.
Добавлять постепенно просеянную муку и замешивать тесто.
Сначала в миске, потом переложить на стол и продолжать вымешивать на столе.
У меня ушло всего 600г муки и , что бы не забить тесто мукой ,
на столе я вымешивала тесто смачивая руки растительным маслом.
В принципе тесто готово и можно сразу формировать пирожки.
Но я оставила его на 10 минут на столе накрыв миской.
Через 10 минут тесто увеличилось в два раза.
4. Тесто обмять и разделить на части.
У меня получилось 23 части весом по 50г.
Из каждой части сделать колобочки.
Дальше взять один колобочек, сделать из него лепешку,
выложить на лепешку 1 столовую ложку начинки и слепить пирожок.
Я леплю сразу все пирожки и только потом начинаю их жарить.
5. В сковороду налить растительное масло так ,
что бы пирожок масло покрывало до половины.
Масло разогреть и выложить пирожки.
Жарить на небольшом огне с двух сторон,
что бы пирожки успели прожариться.
Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце.
Вкусные, пушистые, мягкие пирожки получаются!
Приготовьте и вы поймете о чем я говорю)
Всем приятного аппетита!
Для ФМ Весенние посиделки