Сегодня на завтрак я приготовила грушевые панкейки.
Нежные, мягкие и очень вкусные!
Для этих блинчиков можно использовать
чернику, малину, персики и даже яблоки.
ЧТО НАДО:
- 3 шт яиц
- 250мл кефира
- цедра половины лимона
- 50г сахара
- 1/4 ч.л. соли
- 250г муки
- 2/3 ч.л.разрыхлителя
- 1/4 ч.л. соды
- 120г груши
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Соединить кефир, соль, сахар, яйца, лимонную цедру.
Перемешать венчиком до однородного состояния.
2.Добавить просеянную муку с содой и разрыхлителем
и замесить тесто.
3. Грушу почистить и натереть на крупной терке,
добавить в тесто , перемешать.
4. На плите разогреть сухую сковороду,
затем смазать растительным маслом.
5. Выкладывать тесто порциями, по 2 столовые ложки
на порцию и разровнять.
Жарить с двух сторон до готовности.
Подавать можно со взбитыми сливками или заварным кремом.
Но, по мнению моего мужа, со сметаной вкуснее всего.
Хочу сказать блинчики получаются умеренно сладкими,
даже не надо их посыпать сахарной пудрой!
Для ФМ Весенние посиделки