Лингвини с помидорами черри - очень простое ,
но вкусное блюдо итальянской кухни.
С одной стороны , это простое блюдо, а с другой стороны
невероятно вкусное хоть и без лишних изысков.
Получается это блюдо не калорийным и даже диетическим,
если использовать пасту твердых сортов пшеницы.
ЧТО НАДО:
- 150г пасты лингвини ( у меня шпинатные лингвини)
- 1 стакан помидоров черри
- 2ст. ложки оливкового масла
- 1 ч.ложка хлопьев красного острого перца
- соль по вкусу
- твердый сыр, натертый по вкусу
- орехи пиньи или грецкие для подачи
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1.Отварить пасту лингвини аль денте в подсоленной воде.
2.Пока паста варится в сотейник налить 2 столовые ложки оливкового масла.
Разогреть на сильном огне.
Добавть помидоры черри, 1 чайную ложку хлопьев красного острого перца.
Я не люблю острую еду, поэтому добавила щепотку, мне этого вполне хватило )
Готовить помидоры не долго, что бы они не превратились в кашу.
3.Добавить в сотейник лингвини и немного воды в которой они варились.
Перемешать, прогреть немного.
Подавать в красивой тарелке , присыпав натертым сыром.
У меня был твердый сыр с трюфелями, его я и натерла.
Посыпала дроблеными лесными орехами.
В общем какие были такими и посыпала)
Получилось очень вкусно.
Всем приятного аппетита!
Болшое спасибо
Лене за рецепт.
Для ФМ Весенние посиделки