ЛОСОСЬ С ИЗЮМОМ

May 26, 2021 14:00

Красная рыба частый гость на нашем столе,
поэтому стараюсь приготовить ее максимально вкусной и полезной.
Изюм к рыбе я еще не добавляла)
Но все бывает в первый раз)
В результате  такая вот, вкусная рыбка у меня получилась.






ЧТО  НАДО:

- 2 стейка лосося
 - 4 шт. лука шалота ( в оригинале молодые луковички репчатого лука)
 - 1 зубчик чеснока
 - 1 стакан овощного бульона
 - 10г изюма без косточек
 - 50мл  белого вина
 - 1 ст.л. оливкового масла
 - петрушка ( у меня укроп)
 - соль по вкусу
 - перец черный молотый по вкусу

ЧТО  ДЕЛАТЬ:

1. Замочить изюм в белом вине на 1 час.

2. Обжарить стейки лосося на сковороде в  разогретом
оливковом масле, переложить на блюдо.

3. В сковороду, где жарилась рыба добавить
чеснок порезанный пластинками и лук шалот разрезанный вдоль пополам.
Посолить , поперчить и обжарить.
Добавить изюм вместе с вином. Убавить огонь до минимума.

4. Выложить в сковороду стейки лосося и измельченный укроп (петрушку)
Влить овощной бульон, довести до кипения и томить на медленном огне 15 минут.
У меня ушло 10 минут.

Подавать рыбу с луком, изюмом и соусом , который у нас получился приготовке.

На гарнир добавила вареный картофель обжаренный на сливочном масле.

Всем  приятного аппетита!




Продолжаю готовить из испанской кулинарной книги




Для ФМ Весенние посиделки

рыба, #фмвесенниепосиделки, Испанская кухня, изюм

Previous post Next post
Up