Красная рыба частый гость на нашем столе,
поэтому стараюсь приготовить ее максимально вкусной и полезной.
Изюм к рыбе я еще не добавляла)
Но все бывает в первый раз)
В результате такая вот, вкусная рыбка у меня получилась.
ЧТО НАДО:
- 2 стейка лосося
- 4 шт. лука шалота ( в оригинале молодые луковички репчатого лука)
- 1 зубчик чеснока
- 1 стакан овощного бульона
- 10г изюма без косточек
- 50мл белого вина
- 1 ст.л. оливкового масла
- петрушка ( у меня укроп)
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Замочить изюм в белом вине на 1 час.
2. Обжарить стейки лосося на сковороде в разогретом
оливковом масле, переложить на блюдо.
3. В сковороду, где жарилась рыба добавить
чеснок порезанный пластинками и лук шалот разрезанный вдоль пополам.
Посолить , поперчить и обжарить.
Добавить изюм вместе с вином. Убавить огонь до минимума.
4. Выложить в сковороду стейки лосося и измельченный укроп (петрушку)
Влить овощной бульон, довести до кипения и томить на медленном огне 15 минут.
У меня ушло 10 минут.
Подавать рыбу с луком, изюмом и соусом , который у нас получился приготовке.
На гарнир добавила вареный картофель обжаренный на сливочном масле.
Всем приятного аппетита!
Продолжаю готовить из испанской кулинарной
книги
Для ФМ Весенние посиделки