РИСОВАЯ ВЕРМИШЕЛЬ С ГРИБАМИ ШИМИДЖИ

Dec 29, 2020 10:00

Рисовая вермишель - один из самых популярных продуктов восточной кухни.
Она используется в качестве гарнира, самостоятельного блюда
или входит в состав различных оригинальных салатов.
В отличие от пшеничной вермишели, рисовая содержит
намного меньше калорий, что весьма полезно для фигуры.
Ну , а для меня  это еще и возможность быстро приготовить ужин.
И не обязательно, в этом случае, иметь сковороду вок.





ЧТО  НАДО:

- 200г рисовой лапши
 - 200г грибов шимиджи
 - 1 лук шалот
 - 1/2 красного сладкого перца
 - кунжутное масло по вкусу
 - сливочное масло для жарки
 - 1 ст. ложка белого кунжута.

ЧТО  ДЕЛАТЬ:

Поставить воду на огонь.
Когда закипит,  залить ею рисовую лапшу на 3 минуты.
А пока вода закипает разогреть на сковороде сливочное масло.
Лук шалот нарезать перьями , красный перец - соломкой,
выложить в сковороду с маслом и пассеровать.
Переложить в миску.
Подготовленные грибы  обжарить отдельно в небольшом количестве сливочного масла.
Грибы мыть не надо, достаточно срезать кончики ножек, хотя они тоже чистые.
Переложить в миску к луку и перцу.

Для приготовления рисовой вермишели достаточно подержать ее в кипятке 3 минуты.
А вообще, читайте инструкцию на упаковке.
Слить воду с вермишели через дуршлаг, хорошо отцедить.
Переложить в миску, посолить и хорошо перемешать.
Что бы удобнее было это делать, а потом и есть,
я кухонными ножницами в нескольких местах режу вермишель.
Далее добавить обжаренные грибы, заправить
кунжутным маслом , сверху посыпать белым кунжутом.

Всем приятного аппетита!



паста, грибы, перец

Previous post Next post
Up