Рисовая вермишель - один из самых популярных продуктов восточной кухни.
Она используется в качестве гарнира, самостоятельного блюда
или входит в состав различных оригинальных салатов.
В отличие от пшеничной вермишели, рисовая содержит
намного меньше калорий, что весьма полезно для фигуры.
Ну , а для меня это еще и возможность быстро приготовить ужин.
И не обязательно, в этом случае, иметь сковороду вок.
ЧТО НАДО:
- 200г рисовой лапши
- 200г грибов шимиджи
- 1 лук шалот
- 1/2 красного сладкого перца
- кунжутное масло по вкусу
- сливочное масло для жарки
- 1 ст. ложка белого кунжута.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
Поставить воду на огонь.
Когда закипит, залить ею рисовую лапшу на 3 минуты.
А пока вода закипает разогреть на сковороде сливочное масло.
Лук шалот нарезать перьями , красный перец - соломкой,
выложить в сковороду с маслом и пассеровать.
Переложить в миску.
Подготовленные грибы обжарить отдельно в небольшом количестве сливочного масла.
Грибы мыть не надо, достаточно срезать кончики ножек, хотя они тоже чистые.
Переложить в миску к луку и перцу.
Для приготовления рисовой вермишели достаточно подержать ее в кипятке 3 минуты.
А вообще, читайте инструкцию на упаковке.
Слить воду с вермишели через дуршлаг, хорошо отцедить.
Переложить в миску, посолить и хорошо перемешать.
Что бы удобнее было это делать, а потом и есть,
я кухонными ножницами в нескольких местах режу вермишель.
Далее добавить обжаренные грибы, заправить
кунжутным маслом , сверху посыпать белым кунжутом.
Всем приятного аппетита!