Нежные, тающие во рту баклажаны.
Непременно попробуйте это блюдо восточной кухни.
Лучше всего приготовить его на мангале,
но прекрасно получается и в духовке, и в микроволновой печке,
но тогда не будет аромата дымка. А что бы он был дома
можно обжарить баклажан на конфорке.
Рецепт увидела у Татьяны
tatiaz , приготовила и делюсь с вами рецептом.
Для
ФМ Зимние посиделки#фмзимниепосиделки
ЧТО НАДО:
- 1 баклажан
- 2 зубчика чеснока
- сливочное масло
- петрушка
- 1 помидор
- 1 лук
- козий, мягкий сыр
ЧТО ДЕЛАТЬ:
Баклажан обжарить со всех сторон на конфорке ( в духовке, на мангале).
Завернуть в фольгу и дать остыть. Так легче будет его почистить.
Затем баклажан очистить от кожуры и мелко нарубить ножом.
На сливочном масле слегка прогреть мелко нарезанный чеснок.
Как только появится характерный аромат добавить мелко порезанную петрушку.
Быстро перемешать и выложить на тарелку.
С помидора снять шкурку , нарезать мелким кубиком.
Выложить в сито, чтоб ушла лишняя влага.
Лук нарезать мелким кубиком, обжарить до золотистости.
Добавить мелко нарезанный чеснок, быстро перемешать
и добавить нарезанные петрушку и помидоры.
Дальше нужно чуток все вместе обжарить.
Помидоры станут мягкими, но не должны расползтись.
Должны быть аль-денте. Переложить в тарелку.
В остывшую смесь добавить мягкий козий сыр, а можно добавить фету.
Сыр мелко нарезать кубиком и добавить в помидорную смесь.
При необходимости посолить.
Рубленый баклажан смешать с чесноком и зеленью, что готовили в первый заход.
Выкладывать в кулинарное кольцо. Сначала баклажан, а сверху овощи с козьим сыром.
Если любите острое - используйте много чеснока)!
Всем приятного аппетита!