БАКЛАЖАН БИШТАК

Dec 29, 2020 20:00

Нежные, тающие во рту баклажаны.
Непременно попробуйте это блюдо восточной кухни.
Лучше всего приготовить его на мангале,
но прекрасно получается и в духовке, и в микроволновой печке,
но тогда  не будет аромата дымка. А что бы он был  дома
можно обжарить баклажан на конфорке.

Рецепт увидела у Татьяны tatiaz , приготовила и делюсь с вами рецептом.

Для ФМ  Зимние  посиделки
#фмзимниепосиделки






ЧТО  НАДО:

- 1 баклажан
 - 2 зубчика чеснока
 - сливочное масло
 - петрушка
 - 1 помидор
 - 1 лук
 - козий, мягкий сыр

ЧТО  ДЕЛАТЬ:

Баклажан обжарить со всех сторон на конфорке ( в духовке, на мангале).
Завернуть в фольгу и дать остыть. Так легче будет его почистить.
Затем баклажан очистить от кожуры и мелко нарубить ножом.

На сливочном масле слегка прогреть мелко нарезанный чеснок.
Как только появится характерный аромат добавить мелко порезанную петрушку.
Быстро перемешать и выложить на тарелку.

С помидора снять шкурку , нарезать мелким кубиком.
Выложить в сито, чтоб ушла лишняя влага.

Лук нарезать мелким кубиком, обжарить до золотистости.
Добавить мелко нарезанный чеснок, быстро перемешать
и добавить нарезанные петрушку и помидоры.
Дальше нужно чуток все вместе обжарить.
Помидоры  станут мягкими, но не должны расползтись.
Должны быть аль-денте. Переложить в тарелку.
В остывшую смесь добавить мягкий козий сыр, а можно добавить фету.
Сыр мелко нарезать кубиком и добавить в помидорную смесь.
При необходимости посолить.

Рубленый баклажан смешать с чесноком и зеленью, что готовили в первый заход.
Выкладывать в кулинарное кольцо. Сначала  баклажан, а  сверху овощи с козьим сыром.




Если любите острое - используйте много чеснока)!
Всем приятного аппетита!

помидоры, сыр, #фмзимниепосиделки, баклажаны

Previous post Next post
Up