АВОКАДО С ЛАНГУСТИНАМИ В РОЗОВОМ СОУСЕ

Dec 28, 2020 20:04

Салат в такой подаче я впервые попробовала
в одном из ресторанов Марбельи лет 18 назад
Влюбилась) С тех пор и готовлю .
Авокадо хорошо сочетается с креветками,
а розовый соус является отличным дополнением.

Для ФМ  Зимние  посиделки
#фмзимниепосиделки






ЧТО  НАДО:

- Авокадо - 2шт.
 - Лангустины - 10-12шт
 - Розовый соус по вкусу
 - Соль по вкусу

Розовый соус:

- Майонез 200 мл
- Кетчуп 50 мл
- Бренди 20 мл
- Апельсиновый сок 30 мл
- Соль

В миске хорошо перемешать ложкой майонез и кетчуп.
Затем добавить апельсиновый сок и бренди, и снова перемешать,
чтобы все ингредиенты хорошо смешались, а результат имел однородный вид.

Но можно купить и готовый розовый соус фирмы CALVE, будет вкусно)

ЧТО  ДЕЛАТЬ:

Отварить и очистить креветки, дать им остыть.
8 штук отобрать для украшения, а остальные порезать
и смешать с парой ложек розового соуса.

Авокадо помыть,  разрезать пополам и удалить косточки.
Мякоть, внутри половинок авокадо, нарезать ножом  произвольно на квадратики.
Вынимать не нужно и от корочки не отрывать. Просто нарезать. Посолить.
В углубления, где были косточки, выложить лангустины с соусом.
Украсить целыми креветками и можно подавать.
А дальше берем ложечку и захватываем салат вместе с авокадо.)

Можно мякоть авокадо достать из половинок.
Нарезать кубиками, перемешать вместе с лангустинами и розовым соусом.
Перемешать, заполнить половинки салатом и украсить целыми лангустинами.
Но я готовлю так, как впервые попробовала.
В такой подаче есть своя прелесть...

Всем приятного аппетита!



Испанская кухня, авокадо, морепродукты, салат, #фмзимниепосиделки

Previous post Next post
Up