Изысканный итальянский десерт достойное завершит рождественский ужин!
Печенье готовится легко, а если постоянно добавлять разные орешки
и орешками и сухофрукты каждый раз вы получите разное печенье!
ЧТО НАДО:
- 500 г муки
- 200 г мелкого сахара
- 15 г разрыхлителя ( 2.5 чайной ложки)
- 5 яиц
- 400 г смеси сухофруктов и орехов (у меня изюм, курага, вяленая вишня, лесные орехи)
- цедра 1 лимона
ЧТО ДЕЛАТЬ:
Сухофрукты порезать на мелкие кусочки. Яйца слегка взбить.
С лимона, с помощью специальной терочки, снять цедру.
В миске смешать муку, разрыхлитель и сахар.
Добавить половину, слегка взбитых , яиц. Хорошо перемешать.
Добавить сухофрукты, орехи, цедру и еще часть яиц.
И опять все хорошо перемешать.
Тесто не должно быть не сильно крутым, но оно липнет к рукам.
Пусть вас это не пугает.
Готовое тесто разделить на 4 части.
На столе, подсыпанном мукой, раскатать части теста в колбаски.
Переложить колбаски на противень застеленный пергаментной бумагой,
на расстоянии друг от друга 5 см..,и слегка прижать рукой.
Духовку разогреть до 180С и поставить выпекать на 30 минут ( до золотистости).
После истечения этого времени вынуть лист из духовки и дать постоять колбаскам 10 минут.
Затем нарезать слегка под углом на кусочки толщиной 1 - 1.5см.
Кусочки выложить на противень и снова отправить в духовку на 5 минут (180С).
Затем перевернуть бискотти и опять отправить в духовку на 10 минут. Бискотти зарумянятся.
Достать из духовки и дать остыть на решетке.
Бискотти можно хранить в герметичной емкости до 4 -х недель. Но сначала нужно остудить.
Обычно бискотти подсушивают с двух сторон, но можно подсушить только с одной стороны
или просто порезать и еще в неостывшую духовку поставить, не включая ее.
Тогда они немного мягче.
Если вы подсушите с двух сторон, они станут твердыми, когда остынут.
Не пугайтесь, так и надо.
Это печенье прекрасно хранится месяц в банке с плотной крышкой.
Хотя получится ли это у вас, вот вопрос!
И еще, делайте этого печенья в два раза больше
и дарите его в красивых пакетиках вашим друзьям,
они по достоинству оценят такой подарок!
Лично я так и собираюсь делать. Добавлю его в подарки)
Всем приятного аппетита!
PS Вот
здесь у меня рецепт с пошаговыми фотками.