Вам нужно быстро приготовить ужин?
В таком случае, тефтели в беконе очень подходящее блюдо.
Бекон при запекании становится румяным,
хрустящим и пропитывает своим ароматом тефтели.
Бекон бывает копчёный и не копчёный.
От этого и вкус у блюда меняется.
Рецепт отправляю на
ФМ "Где наша не пропадала".
ЧТО НАДО:
- Фарш ( у меня свиной) - 300г
- Лук 1шт маленький
- Морковь 1 шт маленькая
- Картошка 1шт. маленькая
- Бекон копченый 12 слайсов
- Сливочное масло 20г
- Соль, перец по-вкусу
ЧТО ДЕЛАТЬ:
Луковичку мелко порезать.
Морковку и картошку натереть на мелкую терку.
Растопить сливочное масло и на медленном огне пожарить лук и морковку.
В фарш добавить тертую картошку, обжаренные лук и морковку.
Посолить, поперчить.Хорошо перемешать.
Слайсы бекона разложить на столе крест на крест.
В середину каждого положить тефтельку и завернуть.
Фому для запекания смазать растительным маслом.
Готовые тефтели выложить в форму для запекания .
Запекать в разогретой духовке до 180С в течение 30 минут.
Подавать с любым гарниром.
ФМ "Где наша не пропадала".
Румяные, ароматные и аппетитные тефтели в духовке в беконе готовы.
Всем приятного аппетита!