Сегодня у нас получился прекрасный и легкий ужин.
Все гениальное просто, а главное вкусно и полезно .
Медальоны из индейки с овощами на гриле чудесный способ
превратить скучную диетическую птичку в шикарное блюдо .
![](//images.vfl.ru/ii/1586893137/7479cd5b/30222047_m.jpg)
ЧТО НАДО:
- Индейка
- Кабачок
- Соль по-вкусу
- Смесь перцев по-вкусу
- Базилик сухой по-вкусу
- Оливковое масло
ЧТО ДЕЛАТЬ:
Покупаю готовые нарезаные медальоны из индейки.
Помыла мясо, обсушила бумажным полотенцем.
Муж попросил ничего кроме соли и перца не добавлять.
Ну я посолила, поперчила смесью перцев из мельнички.
Решила еще посыпать сухим базиликом. Муж не заметил)
Все это я проделала в первой половине дня.
Отправила в холодильник.
Вечером поставила свой чугунный гриль на газовую печку,
становится на две конфорки. Хорошо разогрела. Сбрызнула маслом.
Кабачок нарезала кружочками, положила в миску.
Был в холодильнике кусочек красного перца, его тоже отправила в миску.
Посолила, поперчила, добавила немного оливкового масла и перемешала.
Гриль разогрелся хорошо. Выложила на него мясо и овощи.
Ну и осталось только ждать. Одна сторона зажарилась, перевернуть.
Вторая сторона зажарилась - можно снимать с огня.
Всего 5-6 минут и сочные, ароматные медальоны готовы!
Вообще, гриль делает вкус пищи настолько полноценным,
что никаких маринадов для мяса и не требуется.
Все хорошо. Быстро и вкусно. Но кухню потом отмывать.....ууууух!
Подумываю об электрическом гриле с крышкой, с таймером....
![](//images.vfl.ru/ii/1586893137/cdcdbedf/30222048_m.jpg)
Всем приятного аппетита!