ИНДЕЙКА С ОВОЩАМИ НА ГРИЛЕ

Apr 14, 2020 22:01

Сегодня у нас получился прекрасный и легкий ужин.
Все гениальное просто, а главное вкусно и полезно .
Медальоны из индейки с овощами на гриле чудесный способ
превратить скучную диетическую птичку в шикарное блюдо .





ЧТО  НАДО:

- Индейка
 - Кабачок
 - Соль по-вкусу
 - Смесь перцев по-вкусу
 - Базилик сухой по-вкусу
 - Оливковое масло

ЧТО  ДЕЛАТЬ:

Покупаю готовые нарезаные медальоны из индейки.
Помыла мясо, обсушила бумажным полотенцем.
Муж попросил ничего кроме соли и перца не добавлять.
Ну  я посолила, поперчила смесью перцев из мельнички.
Решила еще посыпать сухим базиликом. Муж не заметил)
Все это я проделала в первой половине дня.
Отправила в холодильник.
Вечером поставила свой чугунный гриль на газовую печку,
становится на две конфорки. Хорошо разогрела. Сбрызнула маслом.
Кабачок нарезала кружочками, положила в миску.
Был в холодильнике кусочек красного перца, его тоже отправила в миску.
Посолила, поперчила, добавила немного оливкового масла и перемешала.
Гриль разогрелся хорошо. Выложила на него мясо и овощи.
Ну и осталось только ждать. Одна сторона зажарилась, перевернуть.
Вторая сторона зажарилась - можно снимать с огня.
Всего 5-6 минут и сочные, ароматные медальоны готовы!

Вообще, гриль делает вкус пищи настолько полноценным,
что никаких маринадов для мяса и не требуется.

Все хорошо. Быстро и вкусно. Но кухню потом отмывать.....ууууух!
Подумываю об электрическом гриле с крышкой, с таймером....




Всем приятного аппетита!

индейка

Previous post Next post
Up