Эти пончики я помню из детства...
Мне тогда казалось, что это такое лакомство....самое-самое!
До сих пор мое мнение не изменилось)
До сих пор я их люблю,но готовлю не часто...
Рецепт все тот же, мамин. Из моей старой тетрадки,
которую я не только сохранила за столько лет,
но и привезла с собой в Испанию!
Рецепт отправляю на
ФМ "Где наша не пропадала".
ЧТО НАДО:
- Творог 370г
- Яйца 2шт.
- Сахар 60г
- Ванильный сахар 1 пакетик
- Мука 240г
- Сода 1ч.л. без горки
- Разрыхлитель 1/2ч.л.
- Растительное масло для фритюра
- Сахарная пудра для обсыпки
ЧТО ДЕЛАТЬ:
У меня в тетрадке рецепт в стаканах и ложках.
Но не все любят такие мерки, поэтому
сегодня я все, что нужно взвесила.
Творога у меня была 1 пачка и в ней весу 370г.
Итак
Творог растереть с сахаром, ванильным сахаром и яйцами.
В муку добавить соду и разрыхлитель.
Муку добавить к творогу и замесить тесто.
Влажными руками сформировать шарики величиной с грецкий орех.
Взвесила : в среднем 30г.
В сотейнике разогреть растительное масло ,
сделать слабый огонь и жарить пончики.
Масла нужно столько, что бы пончики плавали в нем.
Жарить на слабом огне для того, что бы пончики успели
приготовиться внутри прежде, чем зарумянятся сверху.
Доставать готовые пончики шумовкой
и выкладывать на бумажное полотенце.
Затем переложить на блюдо и
еще теплыми посыпать сахарной пудрой.
Получилось 30 штук.
Пышные, воздушные шарики из творожного теста
с ароматным чаем порадуют вашу семью.
Всем приятного аппетита!