Подруга есть, действительно грузинка, но не моя!)
И рецепт блинов для несладкой начинки
передавали в семье по секрету по женской линии.
Сразу скажу, что перепробовала я много рецептов блинов и блинчиков,
которые мне понравились - все есть у меня в журнале.
Но такой рецепт встретила впервые!
А грузинская подруга - это подруга
Марины,
у нее в журнале я и подсмотрела рецепт)
Блинов напекла и с удовольствием делюсь с вами рецептом!
ЧТО НАДО:
Тесто для блинов:
- 6 яиц
- 6 ст.л. растительного масла
- 6 стаканов воды
- 4 стакана муки
- щепотка соли
Начинка для блинов:
- Индейка
- Курица
- Соль
- Перец
- Лук репчатый, крупный 1шт
- Растительное масло
Использовала продукты на половину рецепта.
Получилось 18 шт фаршированных блинов.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
Мясо птицы отварить в подсоленной воде,
добавив лавровый лист и смесь перцев горошком.
Достать мясо птицы из бульона и дать остыть.
Пока остывает нарезать луковицу произвольно
и пожарить на оливковом масле.
Не зажаривать до карамельного цвета.
В чашу процессора выложить мясо птицы и лук
вместе с маслом. Посолить , поперчить по-вкусу.
Измельчить мясо в процессоре.
Начинка для блинов готова.
Что бы приготовить тесто для блинов достаточно
смешать все продукты из рецептуры.
Я это сделала с помощью моего помощника - KENWOOD
Пропорции подобраны идеально,
меряла стаканом , как и предлагалось.
Но буду печь такие блины и в воскресенье,
взвешу все и допишу обязательно!
Пекла блины на двух блинных сковородках.
Смазала сковороды маслом только один раз,
вначале выпечки, просто подстраховалась).
Пекутся быстро, снимаются хорошо!
Эластичные и тонкие. Вкусные!
То, что надо для фаршированных блинов!
После выпечки блины имеют белый цвет.)
Для меня это открытие,
никогда у меня не было таких белых блинов!)
Зато, когда их обжаришь на сливочном масле, на медленном огне...
Они получаются хрустящими сверху, но мягкими внутри
и с румяными бочками!
Объедение просто! Всем приятного аппетита!
Спасибо Марине, что поделилась рецептом,
и спасибо грузинской подруге, что рассекретила семейный рецепт!)