ШОКОЛАДНЫЕ БЛИНЧИКИ

Feb 27, 2020 20:43

Сегодня испекла очень вкусные блинчики!
Шоколадные-шоколадные!!!
Рецепт из книги Пьера Эрме "Ларусс Шоколад".
Но я рецепт увидела у liligorina
И так, как я большая любительница шоколада и всего шоколадного,
то быстренько и напекла шоколадных блинчиков!)





ЧТО  НАДО:

Для блинов:
 - 95 г муки
 - 20 г какао-порошка
 - 20 г сахарной пудры
 - 250 г молока
 - 2 крупных яйца
 - 60 мл светлого пива
 - 30 г растопленного сливочного масла

Для соуса:
 - 125 г жирных сливок
 - 125 г воды
 - 35 г сахарной пудры
 - 70 г темного шоколада (70%)

ЧТО  ДЕЛАТЬ:

Просеять и смешать муку, какао и сахарную пудру.
В миске смешать яйца и молоко, добавить пиво и растопленное сливочное масло.
Соединить жидкую смесь с сухими продуктам и мешать до однородности.
Убрать в холодильник на ночь.
Перед выпечкой тесто аккуратно перемешать и выпекать
на смазанной растительным маслом сковороде.

Для соуса сложить все продукты в сотейник (шоколад предварительно измельчить),
довести до кипения и варить на медленном огне, постоянно помешивая  до загустения.




Получилось 10 блинчиков.
Эрме пишет, что блинчики хранятся не более суток в холодильнике.
Соус - 2 недели, тоже в холодильнике (перед подачей разогреть на водяной бане).
Очень шоколадно, очень вкусно! Очень рекомендую!
Всем приятного аппетита!

блины, Пьeр Эрмe

Previous post Next post
Up