Сегодня испекла очень вкусные блинчики!
Шоколадные-шоколадные!!!
Рецепт из книги Пьера Эрме "Ларусс Шоколад".
Но я рецепт увидела у
liligorinaИ так, как я большая любительница шоколада и всего шоколадного,
то быстренько и напекла шоколадных блинчиков!)
ЧТО НАДО:
Для блинов:
- 95 г муки
- 20 г какао-порошка
- 20 г сахарной пудры
- 250 г молока
- 2 крупных яйца
- 60 мл светлого пива
- 30 г растопленного сливочного масла
Для соуса:
- 125 г жирных сливок
- 125 г воды
- 35 г сахарной пудры
- 70 г темного шоколада (70%)
ЧТО ДЕЛАТЬ:
Просеять и смешать муку, какао и сахарную пудру.
В миске смешать яйца и молоко, добавить пиво и растопленное сливочное масло.
Соединить жидкую смесь с сухими продуктам и мешать до однородности.
Убрать в холодильник на ночь.
Перед выпечкой тесто аккуратно перемешать и выпекать
на смазанной растительным маслом сковороде.
Для соуса сложить все продукты в сотейник (шоколад предварительно измельчить),
довести до кипения и варить на медленном огне, постоянно помешивая до загустения.
Получилось 10 блинчиков.
Эрме пишет, что блинчики хранятся не более суток в холодильнике.
Соус - 2 недели, тоже в холодильнике (перед подачей разогреть на водяной бане).
Очень шоколадно, очень вкусно! Очень рекомендую!
Всем приятного аппетита!