КУРИЦА-ПАПРИКА С ВКУСНЕЙШЕЙ ПОДЛИВОЙ

Jul 25, 2019 20:33

Это блюдо из болгарской кухни.
В Болгарии принято готовить густые похлебки, а соус вымакивать хлебушком.
У нас можно подавать это блюдо с картофельным пюре или с любой  кашей,
которое следует полностью пропитать этим соусом.
А можно, как болгары, вымакать хлебушком.
Поверьте, это очень вкусно!
Вдохновилась рецептом у tatiaz






ЧТО  НАДО:

- Бедра без шкуры, 4шт
 - Лук. 2шт.
 - Морковь, 2шт
 - Острый перец чили (по желанию).
 - Мука, 1-2 ст. ложки.
 - Соус из сладкого перца. Можно взять вместо него много паприки.
 - Куриный бульон или вода.
 - Душистый перец горошком
 - Лавровый лист.
 - Тимьян (лучше чабер, его добавляют в Болгарии чуть ли не во всю блюда)
 - Соль.

ЧТО  ДЕЛАТЬ:

Куриные бедра обжарить до золотистого цвета, но не до готовности.
Обжарить с двух сторон.
Сложить в  жаропрочную посуду с толстыми стенками (казан или глиняный горшок).
Лук обжарить в масле, в котором жарилась курица.
Лук стал прозрачным, добавить нарезанную соломкой морковку.
И колечки острого перца, по желанию.
Пассеровать до изменения цвета морковки.
Добавить 1-2 столовых ложки муки.
Перемешать, пару минут пожарить все вместе.
Добавить соус из сладкого перца или паприку.
Перемешать, потушить все вместе еще пару минут.
Добавить куриный бульон (воду) так, чтоб она чуть-чуть покрыла овощи.
Довести до кипения, помешивая довести до легкого загустения.
Да, соус  должен быть густоватым.
Курицу посолить и  залить соусом так, чтобы соус почти прикрывал курицу.
Отправить курицу в духовку на маленький жар,
чтоб соус еле-еле булькал, а не кипел.
Пусть томится до готовности!
Минут за 15 до готовности добавить в блюдо
душистый перец горошком, лавровый лист, тимьян (чабер).
Аккуратно перемешать и дать еще немного потомиться в духовке.
А дальше! Выкладываем курицу в тарелку, соуса побольше, не жалеем)
Вымакиваем соус хлебушком и наслаждаемся.
Всем приятного аппетита!

Болгарская кухня, курица

Previous post Next post
Up