АССОРТИ ИЗ ОВОЩЕЙ В ТОМАТНОМ КЛЯРЕ

Jul 25, 2019 23:56



Этот рецепт я нашла на сайте Поварешки.нет.
Блюдо меня настолько заинтересовало,
что я не стала откладывать рецепт  в долгий ящик....
И уже сегодня мы лакомились этим блюдом.
В оригинале предлагали приготовить в кляре луковые кольца.
Я пошла дальше..  И вот, что у меня получилось.
Блюдо не только вкусное , но и красивое!





В  холодильнике я нашла цветную капусту, морковь, белокачанную капусту и лук.
Вот все это я и решила пожарить в томатном кляре.

А для томатного кляра нам понадобятся:

- 1 стакан томатного сока, теплого
- 0.5 чайной ложки сухих дрожжей
- 1 столовая ложка растительного масла
- 0.5 столовой ложки сахара
- 0.5 чайной ложки соли
- 1 стакан муки ( у меня пошло меньше)
- кориандр
- базилик
- соль

Все это хорошо перемешать, дать постоять 30 минут.

Теперь готовим овощи:

- Морковь отварила до полуготовности , почистила и порезала на палочки.
- Цветную капусту, разделить на соцветия, опустить на 2- 3 минуты в кипяток.
- Лук, порезать на тоненькие колечки
- Белокачанную капусту, листики порезать на квадратики, проварить 2-3 минуты.

Все овощи должны быть твердоватыми, не переваренными.



Овощи готовы. Кляр готов. Начинаем жарить.

Ну это ,как  всегда .
  В сковородку налить масла побольше, чтобы овощи жарились во фритюре.
Разогреваем масло хорошо. Овощи окунаем в кляр и жарим.





Всем приятного аппетита!

Для Олиного ФМ "Лето на дворе- витамины с грядки"

цветная капуста, морковь

Previous post Next post
Up