ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ И СЫТНЫЙ ПАШТЕТ НА ЗАВТРАК

Jul 24, 2019 16:30

Очень вкусный, нежный и ароматный паштет!
А как он великолепно подходит к свежеиспеченному
домашнему хлебушку... Ммм... Слова тут излишни!






После разделки курицы и утки у меня остались кости
на которых еще достаточно было мяса.
Вот из этого мяса у меня и получился паштет.

ЧТО  НАДО:

- Утиное мясо 300г
- Куриное мясо 300г
- Луковица 1шт.
- Морковь 2шт.
- Сливочное масло 50г
- Сливки 100мл
- Мускатный   орех
- Смесь перцев, молотый
- Смесь перцев, горошком
- Соль
- Лавровый лист

ЧТО  ДЕЛАТЬ:

Утиное и куриное мясо сложила в кастрюлю,
залила водой и поставила на огонь.
Когда закипело, сняла пену.
Посолила, добавила лавровый лист.
Смесь разных перцев горошком.
Варила до тех пор, пока мясо стало хорошо отставать от костей.

Пока варилось мясо.
Почистила лук и морковку. Нарезала.
Обжарила в сливочном масле на очень медленном огне.
Обжарила, это громко сказано. Пассеровала до мягкости.

Мясо сварилось и остыло. Снимаем его с костей.
Добавляем сливки , мускатный орех, смесь перцев молотых.
Солим по вкусу. И все пробиваем в блендере.
Гладкость паштета я регулировала сливками.
Вот и все. Быстро и вкусно!




А дальше - хоть на ломоть хлеба, хоть на тост.
Очень вкусно, очень ароматно!
Всем приятного аппетита!

Несу  Катюше для ее ФМ "Завтраки"

завтрак, утка, курица, паштет, закуски

Previous post Next post
Up