РУБЛЕНЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ С ГРИБАМИ

Jul 21, 2019 15:42

Нежные, очень вкусные котлеты из филе куриной грудки с шампиньонами.
Отличаются от обычных котлет тем, что приготовлены
из небольших кусочков мяса, а не из мясного фарша.
Филе режется (рубится) ножом.
Поэтому в готовом изделии ясно чувствуется вкус натурального мяса.
Жареные шампиньоны с луком придают особенный вкус и запах этому блюду.





ЧТО  НАДО:

- Куриное филе  600г
 - Шампиньоны (у меня портобелло) 200г
 - Лук 1шт.
 - Яйца 3шт
 - Майонез 4ст.л.
 - Крахмал 4ст.л.
 - Соль 1 ч.л.
 - Смесь молотых перцев по вкусу
 - Растительное масло для жарки

ЧТО  ДЕЛАТЬ:

Куриное филе нарезать кубиками.
Шампиньоны нарезать кубиками. Луковицу мелко нарубить.
Обжарить грибы с луком.
Курицу посолить, поперчить, добавить обжаренные грибы
с луком, яйца и майонез. Перемешать.
Вместо майонеза можно использовать сметану.
Добавить крахмал и еще раз все перемешать.
Выкладывать курино-грибную массу на разогретую сковороду
с растительным маслом по 1 столовой ложке.
Жарить котлетки с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые готлетки выкладываем на красивую тарелочку и подаем)
Всем приятного аппетита!

курица

Previous post Next post
Up