Нежные, очень вкусные котлеты из филе куриной грудки с шампиньонами.
Отличаются от обычных котлет тем, что приготовлены
из небольших кусочков мяса, а не из мясного фарша.
Филе режется (рубится) ножом.
Поэтому в готовом изделии ясно чувствуется вкус натурального мяса.
Жареные шампиньоны с луком придают особенный вкус и запах этому блюду.
ЧТО НАДО:
- Куриное филе 600г
- Шампиньоны (у меня портобелло) 200г
- Лук 1шт.
- Яйца 3шт
- Майонез 4ст.л.
- Крахмал 4ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Смесь молотых перцев по вкусу
- Растительное масло для жарки
ЧТО ДЕЛАТЬ:
Куриное филе нарезать кубиками.
Шампиньоны нарезать кубиками. Луковицу мелко нарубить.
Обжарить грибы с луком.
Курицу посолить, поперчить, добавить обжаренные грибы
с луком, яйца и майонез. Перемешать.
Вместо майонеза можно использовать сметану.
Добавить крахмал и еще раз все перемешать.
Выкладывать курино-грибную массу на разогретую сковороду
с растительным маслом по 1 столовой ложке.
Жарить котлетки с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые готлетки выкладываем на красивую тарелочку и подаем)
Всем приятного аппетита!