Не раз уже готовлю. Ну и что хочу сказать?
Получается остренько, с тонким вкусом грибов!
Можно готовить с красной фасолью, можно готовить с белой...
Ну да разница не большая).
Фасоль она и в .... в общем , фасоль....
Какого бы цвета она не была!
ЧТО НАДО :
- 1 банка фасоли ( белой или красной) 400г
- 300г шампиньонов
- 2-3 ложки соуса готового или тертого помидора
- 1 большая луковица
- петрушка
- соль
- смесь молотых перцев
- 2-3 ложки столовых растительного масла
ЧТО ДЕЛАТЬ :
Уже чистые шампиньоны порезать пластинками.
Лук порезать кубиками.
На сковородку наливаем растительное масло и
обжариваем шампиньоны вместе с луком.
Солим, перчим. Перчика побольше, что бы блюдо было остреньким.
В это же время я добавила столовую ложку петрушки сухой ( свежей не оказалось).
Жарить минут 10.
Баночку с фасолью открыть и промыть. Готовую фасоль добавить в сковородку к грибам.
Так же добавить 2-3 ложки готового соуса и тушить
несколько минут, чтобы фасоль прогрелась.
Если соус не готовый, а у вас тертый помидор, то его добавить
к грибам раньше, чем фасоль и тушить с грибами.
Все! Блюдо готово! Вкусное, как в горячем, так и в холодном виде!
Всем приятного аппетита!
Рецепт для
silverina1 для ее
ФМ "Крупы и бобовые"