Сырники на завтрак....ууумммм.....это так вкусно!
Иногда вот балую нас такими завтраками))
ЧТО НАДО:
- Мука 140 г
- Творог 250 г
- Яйца 2 шт.
- Лимонный сок 4 ст.л.
- Лимонная цедра 2 ч.л.
- Малина свежая или замороженная 2 стакана
- Разрыхлитель 2 ч.л.
- Крахмал 1,5 ч.л.
- Сахар 6 ст.л.
- Масло растительное 1 ст.л.+для жарки
- Соль щепотка
ЧТО ДЕЛАТЬ:
Готовим сырники:
Просеять муку с разрыхлителем. Добавить соль.
В другой миске взбить миксером творог с яйцами, 3 ст.л.
лимонного сока, лимонной цедрой, растительным маслом
и 3 ст.л. сахара до однородной массы.
Всыпать мучную смесь и перемешать.
Получится густое, вязкое тесто.
Разогреть сковороду с растительным маслом.
Выкладывать по столовой ложке теста и жарить
сырники по 2 минуты с каждой стороны.
Готовим соус:
Для малинового соуса малину высыпать в кастрюльку,
добавить крахмал, 3 ст.л. сахара ,1 ст.л. лимонного сока и 4 ст.л. воды.
Перемешать и поставить на плиту.
Помешивая, на среднем огне варить до загустения, около 5-7 мину.
Подавать сырники с соусом.
Всем приятного аппетита!