Я обожаю Паэлью из морепродуктов.
Рецептов этого удивительного блюда великое множество ,
я вам предлагаю приготовить паэлью по - андалузски.
ЧТО НАДО :
- Куриная грудинка , 2 шт
- Филе белой морской рыбы, 2шт.
- Морепродукты, 400г ( креветки, мидии, кальмары ....)
- Оливковое масло
- Лук, 1 средней величины
- Чеснок, 2-3 зубчика
- Перец сладкий зеленый, 1 шт
- Помидор крупный, 1шт
- Рис, 500г
- Лимон, 1 шт
- Соль
- Перец душистый молотый
- Шафран
- Зеленый горошек, мороженый ( можно консервированный)
- 150г ( сегодня у меня не оказалось...а жаль)
- Петрушка ( свежей не было, положила сухую)
И еще нам нужна глубокая широкая сковородка,
в Испании она называется паэльера (paellera),
или широкая мелкая кастрюля.
ЧТО ДЕЛАТЬ :
Филе рыбы нарезать кубиком:
Филе грудинки, так же нарезать кубиком :
Морепродукты хорошо промыть под проточной водой :
Кальмары помыть, почистить и порезать кольцами :
Овощи почистить и нарезать:
Лук - полукольцами
Чеснок - пластинками
Перец - кольцами
И ТАК НАЧАЛИ :
В кастрюлю налить оливковое масло ,
добавить филе курицы и жарить до румяной корочки.
Когда филе зажариться достать его и отложить на время.
А в масло, в котором жарилась курочка добавить
подготовленные: перец, лук и чеснок.
Жарить до тех пор пока овощи станут мягкими, не зажаривать.
Добавить помидор, с которого мы уже сняли кожицу
и порезали мелким кубиком.
Помешивать и тушить до тех пор пока помидор
не превратится в однородную массу.
Теперь нужно добавить кольца кальмаров, филе рыбы, зеленый горошек.
Перемешать, тушить 2-3 минуты.
Добавить рис, разровнять по поверхности.
Добавить морепродукты, соль, перец молотый, шафран.
Добавить воду. Воды столько сколько мы добавляем для плова.
Закипит, варим на медленном огне до готовности риса.
Не перемешивать!
Подавать на большом блюде сбрызнув лимонным соком.
Всем приятного аппетита!
Рецепт для
silverina1 для ее
ФМ "Крупы и бобовые"